※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりが一人目より楽な方いますか? 赤ちゃんが欲しいけど、不安です。背中を押してください。

一人目つわりが辛かったけど、二人目はそうでもなかった方いますか?
一人目つわりが辛すぎて、二人目に踏み出せません。
でもそろそろ赤ちゃんが欲しい…。

いつ授かるかはわかりませんが、背中を押してもらいたいです。

コメント

Haruki

1人目 産まれるまで悪阻がありました。
2人目も悪阻はありました。酷かったですが、安定期には悪阻がなくなりました(^^)

• ままり

ままり

二人目のお子さんのほうが短かったんですね!
    もう少しでご出産ですね😊
    寒くなって来たので体に気をつけてくださいね😊

• 11月20日
まめ

1人目も、そこまでヒドイ方ではなかったですが、4カ月に入るまではほぼ毎日吐いてました。。
でも、今お腹にいる子は、つわりらしいつわりは1週間で終わりました!笑
えっ!?なんで気持ち悪くないの!?って不安になるくらい楽でしたよ⑅◡̈*

• ままり

ままり

そんなパターンもあるんですね!一週間はありがたいですね😭私もそうなりたいです😭
    コメントありがとうございます💕

• 11月20日

1人目でつわりで11kg落ちて水分もとれずに脱水になり点滴してて辛かったですが2人目は気持ち悪いな~程度で3人目はつわりなしでした(^^)

• ままり

ままり

どんどん軽くなってるんですね!11キロも落ちたのに、二人目、三人目なんて尊敬です😭私はビビりすぎて踏み出せずにいるのに…コメントありがとうございました!

• 11月20日

1人目はもうひたすら吐いてて座ることも出来ず横にずっとなってましたが、2人目は全く吐かず、立ってることがだるい感じでした。
それはそれで辛かったですが、吐くよりマシでしたね😅

• ままり

ままり

吐くのは辛いですよね😭
    まだ1歳のお子さんがいるのに二人目の赤ちゃんなんてすごいです👏体に気をつけてくださいね😊コメントありがとうございました!

• 11月20日