※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後3日目で、母乳がたくさん出て息子も元気。助産師に褒められるも、家族が面会に来ないことが寂しい。退院後の不安がある。

産後3日目です。

妊娠中母乳マッサージ頑張ったかいあってか息子が母乳でおぼれるくらい出ます。

産後の痛みもたいしてないので痛み止めも全くのまず産後1日目からバリバリ動いてました。

息子は体重も順調に増えて元気です。
私も寝る時は寝てるのですごく元気です。産前より笑顔が増えたねって言われます😊

助産師さんには毎日のように褒められます。
何も言うことがないって言われ毎日喜んでるのですが、

大部屋なので面会時間になる他の人の家族が毎日来ます。
毎日面会時間ぴったりに来てギリギリに帰る人もいます。

私は出産を親に反対されほぼ縁が切れたような状態なのでもちろん家族は来ません。
生まれたよと母に連絡したらあっその一言だけかえってきたきり何もありません。
旦那は仕事が終わる時間が遅いので面会時間に間に合いません。

なので他のお母さん達が羨ましくて面会時間の間は悲しくなります。
皆入院するのは1人だけど退院したらサポートしてくれる家族がいるんだなと思って。
私は1人で大丈夫なのかとか色々考えちゃいます…
退院後がこわいです

コメント

出産おめでとうございます🥰
すごいですね!みっかめでもう沢山出るんですね☺️息子さんも大喜びですね😍
体の回復もすごいです!でもあとからガタ来る可能性あるので、ほどほどに動いて下さいね☺️

面会の件、わかります😞
毎日旦那さん来てくれていいなぁ~幸せそうだなと思って隣で寝てました😅
私の産院は旦那しか部屋に入れないので、1回も面会来れないの可哀想とか思われてるかなぁって1人で悲しくなってました😓
でも入院期間なんて長くて一週間です!その間だけです☺️産後でちょっとナイーブになってるんだと思います😢

産後は私もお手伝いなしで過ごしてます☺️
ご飯は宅配でヨシケイとかお弁当頼んで、あとは最低限だけ動いてます!産後3週間ほどですが、今はほどほどに家事やってます🥳
大丈夫ですよご飯食べてれば死にませんから😳
今のうちもっとゆっくり休んでください🥳

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    すごく励みになりました☺️

• 11月20日