子育て・グッズ 一歳の息子が離乳食をしっかり食べているため、補食を欲しがりません。補食は必要ないでしょうか?また、ミルクはこの時期に必要でしょうか? 今一歳の息子を育てています。離乳食は3回で、量も大人1人分を食べています。 2つ質問があります💦 ・離乳食の一回をしっかり食べているせいか、補食(おやつ)を欲しがりません。もちろんあげれば食べますが…💦その場合は補食(おやつ)はあげなくてもいいのでしょうか? ・ミルクはこの時期は必要なんでしょうか? 分かる方教えてください💦 最終更新:2019年11月20日 お気に入り ミルク 離乳食 おやつ 息子 ころも(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ぽん うちも同じ時期に大人1人分食べてたので、おやつも欲しがらなければ特にあげずに、ミルクも終わらせていました^_^ 病院でもそれで問題ないと言われましたよ^_^ 11月20日 ころも 返信ありがとうございます😊 そうなんですね✨本とかにミルクやおやつも必要って書いてて、心配になりました💦 参考にします😀✨ 11月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころも
返信ありがとうございます😊
そうなんですね✨本とかにミルクやおやつも必要って書いてて、心配になりました💦
参考にします😀✨