※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいちゃん♪
子育て・グッズ

娘のお風呂での遊び方について、6ヶ月の赤ちゃん向けのおもちゃを教えてください。

おはようございます(o^^o)

お風呂で遊べるおもちゃについて質問です!

最近娘がお風呂に入ってるときに、お風呂の栓に付いてるチェーンを引っ張って遊んで舐めようとします(°_°)

なのでお風呂で引っ張って遊べるようなおもちゃが欲しいと思ってるんですが、生後6ヶ月の子が遊べるオススメのおもちゃはありますか?^ ^

コメント

いちご

ちょっとジャンル違いますが、スイマーバはどうですか?

• こいちゃん♪

こいちゃん♪

スイマーバ♡泳いでる姿可愛いですよね♡
    実は旦那の実家にあって、うちのお風呂では狭いかなーと躊躇してたんですが使ってみようかな(o^^o)ありがとうございます!

• 4月28日
オキク

うちもやってました!気になるんでしょうね笑
引っ張るタイプではないですがシャカシャカ音が鳴って両手で持てるアヒルさん買いました!

• こいちゃん♪

こいちゃん♪

あら、お仲間ですね(o^^o)♡私もアヒルさん買おうかと思ってたんですが、シャカシャカ鳴るやつとかあるんですね!何でも持ちたがるのでアヒルさんも良いかもですね♡ありがとうございます!

• 4月28日
オキク

こんな感じのやつです!

• こいちゃん♪

こいちゃん♪

写真までありがとうございます(ノ_<)アヒルさんの顔が可愛い!♡!
    これなら持ちやすそうだしいいですね(o^^o)

• 4月28日
まい

同じく6カ月です(*´ỏ`*)♡
引っ張りオモチャは無いんですが、クジラさん温度計に興味を示したので(ベビーバス時期温度計る為に百均で買ったもの)、百均でアヒル隊長みたいなの見付けて浮かべると興味を示してくれました(*´艸`*)♡笑
若い方わかるかが微妙かもなモノですが…(・∀・;)
大きめの百均とか割と使えるオモチャ(または勝手にオモチャにしちゃうもの)たまに有るのでもし覗く機会があればと⠒̫⃝
スイマーバは、ウチはSサイズで試しましたが、…まだミルク飲まない娘は肉付きが悪く顎が乗らないので残念なままです(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)苦笑
引っ張る系のがなくてすみません(>_<)

• こいちゃん♪

こいちゃん♪

いえいえ、やっぱり引っ張る系って無いですよね(^_^;)やっぱりアヒルがお風呂っぽくて可愛いですよね♡
    そして今日たまたまダイソー行く予定があるので覗いてみます!むしろ吸盤と濡れてもいい紐かって応用できるかも!笑

スイマーバってサイズあるんですね(°_°)うちも小さめの子なので難しいかな…

• 4月28日
こんにちは

100均でアヒルのおもちゃ
プカプカ浮くやつ買いました!
今でも遊んでます♡
写真は拾い画ですが似たやつです
100均他にも色々ありました!

• こいちゃん♪

こいちゃん♪

アヒル率の高さ!笑
    100均にこんな可愛い3個セットのがあるんですね〜♡
    ちなみに見に行かれた100均ってどこのですか?(o^^o)

• 4月28日
  • こんにちは

こんにちは

お風呂といったらアヒルですね(笑)
    ダイソーです!
    ダイソーは外遊び用のおもちゃとか
    おままごとのおもちゃとか
    色々あります!

• 4月28日
  • こいちゃん♪

こいちゃん♪

よし!ダイソーですね!
    たまたま今日行くので探してみます♡ありがとうございます♡

• 4月28日
Ri@Ri@

我が家はこのアヒルさんかいました( *^艸^)
西松屋で安かったし、水でっぽうになるのでパパとキャッキャッ言いながら遊んでますよ(๑´ㅂ`๑)♡柔らかいし噛んでも安心です( *˙ω˙*) グッ!

• こいちゃん♪

こいちゃん♪

今度はカラフルなアヒルさんですね(o^^o)!西松屋にもあるんですね〜♡しかも水鉄砲になるなんて長く遊べそうですね!
    私も皆さんに乗っかってアヒルさん買います( ´ ▽ ` )ノ笑

• 4月28日
ほよほよたん

うちは100均の亀です!(笑)
ゼンマイまいて、泳ぐやつです。
これがまたマヌケで可愛い亀で、がんばって泳いでるのに子供に捕まってしまいます。。。捕まえようとがんばるわが子にももえます(笑)
ちなみに、うちの場合アヒルさんにはあまり興味もってくれなかったんです (。-`ω´-)
しかもすぐにひっくり返るし水が入るクセに水がなかなか抜けず。。。(不良品なのかな?)
こんなこともあるのでゼンマイ式おもちゃもオススメですよ!

• こいちゃん♪

こいちゃん♪

亀ですか(o^^o)それも100均にあるんですねー!確かにお風呂で使うものは水の抜けやすさ大事ですね!
    ゼンマイで動くのも可愛いなぁ♡お風呂のおもちゃ余計に増えそう♡笑

• 4月29日