コメント
はじめてのママリ
関係ないですよ😅💦
今の時代、食物アレルギーある子多いですしそれで入れなかったら差別かと思います!
ママリ
幼稚園しかわかりませんが、園によってはアレルギー対応してないとこもあるので、どこでも選びたい放題ってわけではなかったです💦
-
ママママ
そうなんですね💦3歳までにアレルギーよくなるといいな💦
- 11月20日
退会ユーザー
程度によると思います。
親戚の子は酷すぎて、幼稚園一ヶ所しか受け入れてくれなかったとか。
-
ママママ
程度なんですね💦
ママ友の幼稚園には一人アレルギーの子がいてみんな給食食べてる中、お弁当持参のようです。- 11月20日
りょう
例えば卵だけとか乳だけなら除去しやすいのでアレルギー物質入った給食の日だけお弁当持参すればOKですが(実際に息子が卵アレルギーで除去してます😊)卵も小麦も乳もリンゴもバナナもダメ!となると除去したり他の園児と触れ合わないというのが難しくなってくるので
10個の園があればどこもこちらから選び放題!というわけにはいかないみたいです😭
ただ最近はアレルギーもたくさんありますし1つアレルギーがあるから受け入れ拒否なんてことは絶対に無いと思います😌
-
ママママ
そうなんですね☺️
一歳を迎えて再度検査した結果、乳と卵のアレルギーでした💦- 11月20日
ふじこ
関係ないと思います💦
うちの保育園ではアレルギーは申告したら抜いてくれますし、姪っ子がアレルギーありますが、幼稚園に通ってますよ😊
-
ママママ
そうなんですね☺️♡
- 11月20日
ささまる
娘はアレルギーありますが、そんなこと役所からも保育園側からも言われたことないです😊
入園をお考えでアレルギーがあるのでしたら見学の際に除去してくれるのかお弁当なのか確認したほうがいいですよ🙌
ママママ
そうなんですね☺️安心しました✨