※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お金・保険

夫婦共に23歳で来年第一子誕生予定。保険見直しを考え中。ネット保険で月額少なくて充実した保障を探している。ネット契約のおすすめ会社を知っている方、教えてください。

夫婦共に23歳です。
来年の5月に第一子が生まれる予定なので
旦那の保険を見直そうと思っているのですが
たくさんありすぎてどこに入ったらいいのか
全くわかりません😔😔😔
現在は第一生命で月々5000円程度の物に
入っているのですが今はネット保険などで
月々の掛け金が少ないのに割と保障内容が
充実しているものも増えていると思うのですが
大手の保険会社では無くそういったネットで
契約が完結できる保険に入っている方は
いらっしゃいますか?
おすすめの会社がありましたら
ぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

ミク

回答とは違いますが、保険見直し本舗などに行くと色々組み合わせとか検討してもらえますよ✨

はじめてママリ🔰

うちは第一生命からCOOPに変えました!
やっぱり第一生命のがしっかりしてるし、いざという時はガッツリ降りるという印象、COOPは簡単で掛け金も少ないので足が出ない程度の負担です、
うちもまだお互い若いのでそれで十分かなと。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

娘もCMでやっている、千円も保険にはいってます!

• 11月20日
werewolf

医療保険ですか?カバーできる病気の範囲もですが、それぞれ特色があるのでそこを比較したらいいです。

たとえばうちだと私が住友生命で7千円未満の医療保険でけっこう充実してるので、それを見本に、旦那のを2社で作ってもらいました。
1つは、長期入院でもがっつりでる(1日1万とかを長くもらえる)
もう1つは、最初の30日とかは1日2万とかで、そのあと1万、伸びると5千円とかです。
どちらも入院中の手術とかにはお金もらえます。

今後高齢化などで病院が足りなくなったり、長期入院あまりさせてもらえなくなりそうと感じたので、短期入院でがっつりもらえる方を選びました。
ほかの保証の面でもそうですが、社会や家庭の今後をシュミレートして、どちらの特色が合うかをよく考えるといいと思います。

わたし医療 住友生命

旦那医療 ジブラルタ生命
(学校教員が多い外資系です)

わたし生命保険 朝日、住友、JAでそれぞれ3〜400万のものを貯蓄がわりに一括払い済みで入ってます。

旦那生命保険 JAで月1万円

子供医療保険 コープで月2000円

子供学資保険 JAで300万を一括払い済み

損害保証(わたしが入ってると家族が対象) 物を壊したり怪我させたりすると3億くらいまでおります