はじめてのママリ🔰
まぁ、おしりふきもアルコール入ってないし、手も口もいっちゃいますよね笑笑

さらい
同じものを使ってます

tmhnm✨
一応、どちらも持っていきますが、お尻拭きで手や口を拭くこともよくあります!
私は、お尻拭きの方が柔らかいのでお尻拭きで手口を拭くことはありますが、手口拭きでお尻を拭くことはしません!
でも看護師をしている友達は「オムツ替えてる手で触るお尻拭きで手口を拭くなんてありえない!」と言っていて、確かになーとも思いました😂

退会ユーザー
ふたつ持つと大荷物なのでおしりふきと共用です😆

ふぅ
別個に持ち歩いてます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
おしりふきとノンアル除菌シート!
おしりふきで手とか拭いちゃうこともありますが,月齢低いうちは,手のみにして,お顔はティッシュ濡らして拭くようにした方がいいと思います🤗
うちは冬は肌荒れしやすかったので,ガーゼでも荒れちゃうのでそうしてました!

心愛
共同で使ってます🤩👌

まろまろ◡̈
手口拭きシートがない時は、共同で使いますがほぼどちらも持ち歩いています🙆‼️

ゆってぃ
うちもおしりふきはなんでも使っちゃいます😅
食後に手と口の周り拭いたり、テーブル拭いたりもしちゃいます!
一応、外出時にはノンアルコール除菌シートは必ず持っていますが😊今の時期は食事前には除菌したいので☺️

はちぼう
別個で持っていってます!
個人的に普段おしりふきに使ってるもので手口は拭きたくないです😂

退会ユーザー
ママ友ランチだけは、なんとなく別で持っていきますが、普段は同じものを使ってます😊
女の子ママさんは、別にしてる方が多い気がします😊
男の子は💩しないと拭かない派が多いので、外出先でおしりふきとして使う機会はほぼないです🤣

はじめてのママリ🔰
別々に使っています😌
うんちのおむつを替えた手で触っている可能性のあるものを手口拭きとして使うのは抵抗があります。お尻拭きはトイレで使ったりおむつ交換台に乗せることもありますし…
手口拭きとしても使えるお尻拭きを2つ用意してそれぞれを使うなら有りだと思います。

ママ
手口はハンドタオルで拭いてます。

iso
共有はやめたほうが無難だと思います。
おむつ替えの時に使ったということは、不衛生な手で蓋を開け閉めしてるんですよ😱
たしかに、そのくらいで病気になったりの確立は低いと思いますが、、、。
コメント