※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

納豆を食べて欲しいのですがご飯に混ぜたり、卵焼きにしてもペッと吐き出して食べてくれまへん😭何かいい方法ないでしょうか?

納豆を食べて欲しいのですがご飯に混ぜたり、卵焼きにしてもペッと吐き出して食べてくれまへん😭
何かいい方法ないでしょうか?

コメント

ミク

ベタベタが嫌いな感じですか?
お湯でサーと洗うとベタベタヌルヌルがとれますよ!

• 🌻

🌻

どれくらいお湯で洗ってますか?

• 11月20日
  • ミク

ミク

きちんと測ったことないですが多分コップ一杯分くらいはかけ流して洗ってました!

• 11月20日
まりも

味が嫌いなのかヌルヌルが嫌なのか...笑
私はよく大根おろしをチンしたものに混ぜたりしていましたが、食べない時期ありました((((/*0*;)/
諦めて間を置いて食べさせると食べてくれたりもしますよ♫今は納豆大好きっ子ですw

• 🌻

🌻

どっちが嫌なのか分からないんですよね笑
    もう少ししたら食べてくれるかな🙄

• 11月20日
ふじこ

うちはお出汁をちょっと入れてサラサラにしてご飯にかけてました😊醤油は数滴入れてます。ネバネバが嫌なのか味が嫌なのかわからないかですよね💦

• 🌻

🌻

味付けすると食べやすくなりそうですよね!!
    どっちがいやなんですかね😅

• 11月20日
  • ふじこ

ふじこ

あまり濃い味にはしてませんが、少し味付けしてあげると食べやすいと思います😊
    一歳過ぎてからはなめ茸やご飯ですよを入れたりしてました🎵
    まだ喋れないので、困りますよね💦

• 11月20日

お湯かけたり、お味噌汁に入れたりしてました😊