※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so-ta.ママ☺︎♡
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子がいて、家には3匹のワンちゃんがいる。息子が好きなワンちゃんに過剰な愛情を示し、吠えられるようになった。つねるのを怒るが、改善方法を知りたい。

8ヶ月の男の子がいます
家には3匹のワンちゃん飼っていましてそのうちの2匹はゲージ飼いで1匹は放し飼いです
息子が放し飼いしてるワンちゃんのことが大好きすぎて最近ワンちゃんのことつねったりぎゅーって握るからゔゔーって言われたり吠えられるようになってしまいました
一応つねったら怒るようにはしてるんですがなにかいい方法ありますか(;_;)?

コメント

しゅーママ

うちは猫飼っていて、最近やっぱりつねったりぎゅーしてます( ゚д゚)本人は好きでいいこ、いいこしてる気だろうけど、、猫はひたすら耐えるか、ブスっとしたり、、笑 まだ赤ちゃんだから耐えてるけど、ある程度するとわからせる為に攻撃するみたいですょー笑!それと、えさ、水、トイレの位置を息子がイタズラしないよう変えてるんですが、どうしてますかー?トイレは、洗面所に持って行きましたが息子が行って、イタズラしないかヒヤヒヤです^^;ズリバイやハイハイで行っちゃうので、、

• so-ta.ママ☺︎♡

so-ta.ママ☺︎♡

わからせるためにしてるんですね(⊙⊙)!!!
    えさとかはいたずらはしてないです!
    とにかくワンちゃんのところ追っかけていくんです(・_・;

• 4月28日
へる

うちの子もわんこ3匹放し飼いです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
首筋に抱きついたりペチペチしたり、抓ったり引っ張ったりしていました。
今でも興奮するとやりますが、やり始めた頃から「ぎゅー(抓る、引っ張る)orペチペチ(叩く)はイタイイタイ!よしよしして」と息子の手を持って撫でさせていました。
慣れてくると「よしよしして」と言うだけで身体や頭を撫でるようになりましたよ(*・ω・)
今では私の出てきたお腹が面白いのかペチペチするので、やっぱり「よしよしして」と叩かない方向に持っていってますヽ(。・ω・。)ノ

• へる

へる

わんこに限ることではないですが、叱っても面白がって余計にやる時期ではあると思うので、行動をしてもいい方に転換させてあげるのが後のちのためにもいいかな?と(*・ω・)

• 4月28日
  • so-ta.ママ☺︎♡

so-ta.ママ☺︎♡

あーなるほどですね!!!
    確かにわたしの髪の毛引っ張ったり噛みついた時痛いっていうとにやにや笑うんですよ(・_・;
    面白がってるってことですね(笑)

• 4月28日