コメント
退会ユーザー
出汁の素みたいなのより、普通に昆布で出汁をとって、製氷皿で冷凍保存で良い気がしますがダメですかね?
るみみん
昆布だしはスーパーで昆布を買ってきてつくっています!鍋でもつくれますが、ティーポットでも簡単に少量つくれます!
ちなみにかつおだしは赤身魚食べさせるまえに気にせずあげちゃってました😂
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ママリ
コメントありがとうございます!
お出汁作っていらっしゃるんですね✨ まだお出汁作ったことがなくて、億劫だなと思い、BF買ってしまったんです🙀
鰹出汁、赤身魚食べる前、離乳食もペーストのゴックン期から使ってましたが🥺✨?- 11月20日
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るみみん
わかります😂億劫ですよね💦私もやっと8ヶ月くらいからお出汁つくるようになりました💦
お出汁ではじめてつかったのも鰹のお出汁からです!食べ飽きてる感じがしたら風味づけにとお出汁をつかったら食べたりしてくれましたよ😁- 11月20日
ぽんた
赤身魚食べてからは初めて聞きました!
魚食べる前でも鰹節から出汁とってあげれば大丈夫ですよ*
昆布がまだなら、水に昆布入れておいて、そのまま沸騰させたら簡単にできます(*´ω`*)
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ママリ
コメントありがとうございます!
ステップ離乳食というアプリ使ってるんですが、それにその様に書いてあって、そうなのかと思ってました💦!
では、鰹出汁と昆布だしの合わせ出汁、使っちゃってもいいんですかね🥺✨?- 11月20日
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ぽんた
5ヶ月から使用できるものですし、何の問題もありませんよ(^^)
私も和光堂のよく使っていました!- 11月20日
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ママリ
ありがとうございます💓!!
明日から使ってみたいと思います💓- 11月20日
ママリ
コメントありがとうございます!
冷凍保存だと、お出汁も1週間までですよね😣?