子育て・グッズ
料理中にアルコールが飛んでいるか不安です。食事にアルコールを使い、息子と授乳後に心配しています。
何度もすみません、、不安になり…
ご飯を作るとき目分量で
料理酒、みりんを熱したフライパンに入れ
さっと炒めたあと味見もして、追加でみりんを
足して、数秒炒めただけなのですが、これでも
アルコールは飛んでいるでしょうか?
その際、鼻が詰まってて匂いや味が分からず…
2歳の息子と一緒に食べました。
その後すぐ下の子に授乳したのですが、
アルコールが残ってないか今になって
不安になりました。
ちあ
ドバドバは入れてませんが…
みりんはひと回しほど、
料理酒は大さじ2杯ほどの量をさっと入れました。
チム
そのくらいならそんなに心配いらないと思います😊
ちあ
ありがとうございます😢
安心しました!