退会ユーザー
私も切迫と診断され、自宅安静していた際はお正月は行きませんでした☺
義母にむしろ無理してこないでといわれました。笑
何かあったら30分かかるのは少し距離がありますし、気を遣い動いてしまうのであれば尚更ご自宅でゆっくり過ごされた方がよいと思います😭✨✨
かんちゃん
同じ週数です🙋♀️
私も一人目のとき切迫で同じくウテメリン6時間毎の内服で自宅安静を数ヶ月していました。36週6日まで内服していました。
私の場合は副作用が酷くて、とてもじゃないけどどこかに行ける状態ではなかったです💦
絶対に行きたい!!という気持ちがなくて、ご主人の理解があるなら、自宅でのんびりされたらいいかなと思います🙂✨
ちなみに私は今回切迫じゃないですが、義実家がストレスすぎるのでどうにか言い訳を考えて行かないつもりです🤪
-
ななママ
こんにちは!お応えいただきありがとうございます😊
本当ですね!同じ週数でとても嬉しいです💕😆
そして、今回は切迫にならなかったんですね✨👏
そうなんですよねー!ストレスですよねー🤣私も今年に限らず毎年行きたくありません🤣同じ気持ちの方がいてとても嬉しいです🤣
家でゆっくりする方向で話を進めたいと思います💡
かんちゃんさんも何か言い訳が見つかるといいですね😂- 11月20日
-
かんちゃん
クリスマスに年末年始、思いっきり食べたいのにその頃には一週間ごとの検診で体重管理に悩まされそうで軽くブルーです😂
一人目のときは働いていて動きすぎて切迫になりました😭今回は悪阻が酷く、母体が危ないと言われて、持病も悪化したのでずっと休職状態でのんびり過ごしているからか張りも少なく今のところ大丈夫そうです✨
妊娠中のストレスは一つでもなくす方がいいです✨✨
嫌でもうまれたら会いにくるだろうし😑笑- 11月20日
-
かんちゃん
私もお酒。。。😭
上の子の妊娠から卒乳までが長く、今回の妊娠がわかるまでの解禁期間わずか3ヶ月でした。。。😭
ノンアルコール、ほんっっっとお世話になりますよね😂
明日が検診ですが、2週間前は3.5センチありました🙋♀️
一人目のとき出産直後の分娩室に入ってきて、ほんっっっとうに嫌な思いをしたので、今回は退院して落ち着いて主人が休みの日の15分だけ!!!って決めてます😑- 11月20日
ななママ
体重、、すぐ増えますよね🤣私は食べることより、お正月、クリスマスと言えばお酒!!なので、ノンアルコールをのんでしのぎます😂
そうだったんですね💦悪阻つらいですよね、、張りが落ち着いていてよかったです☺️今回は30週前後で頸管何センチくらいなんですか??
そうですよねー🤣🤣🤣それだけのストレスに値しますよね🤣産後も旦那の不在時は遠慮してほしいですよね🤣
ななママ
そうだったんですね!この時期CMといい、お酒ばかりテレビに出てくる気がして余計に飲みたくなります🥃
3カ月、、もう少し飲みたかったですね☺️お互い次産まれて授乳終わったら沢山飲みましょう😊それを楽しみに頑張ります😂
そうなんですね!薬なしで3.5センチは順調ですね☆
え、、分娩室に?!?!
うちは、産まれてその日にきて2日後に友達が、面会に来ている時に連絡なしでいきなりきました💦入院中勘弁してほしいですよねー💦
退院後で義親は納得しそうですか??私も旦那には退院してからと話していますが、また勝手に来そうです。。
コメント