※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&Yママ
ココロ・悩み

最低。叩いてしまった死にたい消えたい息子君ごめんね

最低。叩いてしまった
死にたい消えたい
息子君ごめんね

コメント

ジャスミン

ありますよ。わたしも。

• R&Yママ

R&Yママ

上の子がびーびーびーびー泣きやがって本当にイライラするのと、食べたいと言ってあげたものをべーべー吐いてカーペットを汚され洗濯し、引き直してそれの繰り返しでもう疲れてイライラがピークになり叩いてしまいました。

• 11月20日
  • ジャスミン

ジャスミン

うちもイヤイヤ期なのか今特にいろいろと酷くて、下の子の世話もあるしイライラしちゃいますよね。私自身も反省はするけどまた怒鳴ったりしちゃうんですよね…

• 11月20日
なな

私もあります(*_*)

• R&Yママ

R&Yママ

最低ですよね
    ごめんねって思う反面、びーびーびーびー泣きやがって本当にイライラするし上に書いたことがありもう疲れてしまいました

• 11月20日
サイコロ

私もあります💦
疲れがたまってるとちょっとしたことでイラッとしますよね💦

• R&Yママ

R&Yママ

上の子がやんちゃですか?
    すぐイライラしちゃうのでダメだな、最低だなと思います。

叩いて最低です
    ずっと引きずるんだろうと思います。さっき息子には泣きながら抱きしめてごめんねママ疲れてたみたいでも大好きだからって何回も謝りました
    息子もずっと泣いてました

• 11月20日
KR mama

上の息子が2018年2月生まれなので、
同じ学年です😊

普段は可愛いのに、
泣き声、喚き声ってほんとキーキーギャーギャー響きますよね💣😭💥
そりゃあイライラもしますよね😓!

感情的になってしまうのも、あるあるだと思いますよ💦
日常的になってたらどこかに相談して欲しいですが、
そうじゃないなら、大丈夫。
ワンオペで追い込まれてるママなんてわんさか居てて、みんな味方!
気持ちは一緒です😵💦

• R&Yママ

R&Yママ

日常的に叩いたりしてません
    でも今日は感情的になってしまって泣き止まなくて、食べたいと言ったものをあげたらべーべー吐いてカーペット汚されて取り替えたりで疲れました。

• 11月20日

私も皆さんと同じくです。
1歳10ヶ月と0ヶ月の赤ちゃん。めっちゃ大変な時期ですよね😣
私も子どもたちが2歳0歳の頃は本当にしんどかった。

お気持ちが痛いくらいわかります。

• R&Yママ

R&Yママ

今はだいぶ良くなりましたか?大変なことは変わりないですか?

わかってくれる方がいて本当に言い方はおかしいですが安心しました

疲れちゃったんでしょうか。
    上の子が寝ましたので私も少し横になります

• 11月20日

退会ユーザー

安心してください!!同じです。年子や2歳差で育児してるママたちは少なからず同じ思いをしていると思います。

私なんて、2歳0歳の頃は本当に、育児ノイローゼでした😖
    今は、大変なことには変わりないですが、全く違った大変さです。でも子どもたちのこと可愛い楽しい💕と思う事が増えました!2歳0歳の頃は、そんな余裕全く無かったので💦

RYママさんの上のお子さんは、今イヤイヤ期と赤ちゃん返りがダブルで来てて大変さMAXですよね😰その時期が過ぎると全然違ってきます。うちは上の子が3歳近くなったとき、すっかり落ち着いたお兄さんになりました。
    そして下の子も1歳過ぎてほぼ大人と同じものを食べるようになったり、兄弟で並んでTV見てる間にサッと家事ができたり。

下のお子さんの授乳もあり、なかなかしっかりと睡眠も取れず身体もつらいと思います。横になれる時に横になって下さい。
    本当に、1番大変な時期ですから💦

RYママさんが、お子さんのことをとても愛してらっしゃること伝わっています!☺️

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

私も食べ物カーペットに撒き散らされて叩いちゃったことあります😭
罪悪感でいっぱいですよね😢
叩いた分ごめんねって抱きしめました😢

ぴよまま

私はこれから2人育児予定ですが、、

今の状況でさえ叩いてしまう事があります😭
大丈夫です。みんなとは言いませんが、多くのお母さんが通る道だと思います。

叩いた後の自分の手、すごく痛いですよね。私もよく自己嫌悪になり抱きしめて謝ります。

頑張り過ぎないでくださいね!

• R&Yママ

R&Yママ

ありがとうございます☺️
    手を抜いてぐーたらする日もあっていいんですよね!!

お互いに頑張りましょう👍🏻

• 11月20日