※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5人のまま
その他の疑問

今更な疑問。母産後はすぐ動くと子宮の戻りがいいって聞くよー!私え?産…

今更な疑問。

産後はすぐ動くと子宮の戻りがいいって聞くよー!

え?産後すぐ動くと更年期酷くなるって聞いたよー。

え!じゃあ動いちゃダメじゃん!

だから1ヶ月里帰りとか、親が来てくれたりとかするんじゃないの?分からないけど

という会話がありました!

実際どっちなんだろう…。

コメント

新米ママ

動けって言うのは子宮の戻りがいいから

産後水仕事、家事はなるべくしない方がいいよ
更年期に響くから
ってのは聞いたことあるので、動くこと自体がダメなわけではないけど産褥期は無理しちゃいけないよってことですかね😂

すぐ動くといいって言う医師も居ますよね(>_<)私は産婦人科で1か月は動いたらダメと言われましたが…。

こればっかりは実際更年期が酷い方に産後どうしてたか聞かないと分からないですよね(>_<)

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

わたしもその疑問すっごく思いました!!笑

結局どっちだかわからず、2週間くらい体だるかったのでのんびりしながら、適度に動くという→どっちつかずな感じでやってました。笑😳

ほんとこれどっちなんだろう…、、、、、笑

現代の暮らしと昔では生活基準が違うから言う事が違うと聞きました。
現代はネットで買い物も出来るし食事も作らなくてもスーパーで惣菜買ったり、テイクアウトしたり何でも簡単に揃うから動いても大丈夫って表現をして、
昔は家事も重労働だったから動いてはいけないと言ったそうです。
それで結局どっちなの?と産後退院するときに助産師さんに聞いたら、赤ちゃんはダメだけどママは軽く散歩行ったり休みながら家事したりしていいよって言われました。
昔じゃないんだから寝たきり生活みたいなことはしなくていいって先生にも笑われました😂

退会ユーザー

ちなみに産後無理したから更年期が酷くなると言うのは科学的根拠はないと先生が言ってましたよ!

• 11月20日