※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあ
家事・料理

先程、お肉を料理酒・みりん・醤油で炒めたものをお昼ご飯のおかずとし…

先程、お肉を料理酒・みりん・醤油で
炒めたものをお昼ご飯のおかずとして私と
長男(2歳児)と一緒に食べたのですが、

鼻が詰まっててお酒の匂いや味もいまいち
分からず…
アルコールが飛びきってなかったのか
少しフワ〜とするような感覚がありました。

息子も食べてるし、大丈夫か不安になりました

コメント

ごまだんご

以前から、お酒に弱くて少しの量でも酔ってしまうのですか?

ある程度火が入っていればアルコール分は飛ぶと思うので…
いずれにせよ、お母さんも息子さんも水分をしっかりとれば大丈夫だとおもいます!

  • ちあ

    ちあ

    あと、今下の子を授乳中なのですが、問題ないでしょうか?

    • 11月20日