※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

休日にたこ焼き囲む家族のって幸せだなーと感じますが旦那は味普通じゃ…

休日にたこ焼き囲む家族のって幸せだなーと感じますが旦那は味普通じゃん?と言って、銀だこには敵わないとか外食がいいと言います。

私の意見は高くても美味しいものでもこの気持ちは味わえないと思う。
失敗しても歪でも子どもたちとホットプレート囲んでご飯を食べる休日。
最近子どもたちリクエストでたこ焼き、焼肉多めです😂
豚肉とか安いお肉ですけどね!

いいねーってママ友には言われるけどお世辞ですよね?、、、
旦那みたいに高い店や外食のほうがいいと思われてるのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

関西出身、関東在住です。

主さんとはちょっと違いますが、、
銀だこはたこ焼きじゃない!と思ってるし、5年だけ大阪に住んだことのある関東出身の夫は、たこ焼きは家が1番!と言って、自分で焼きます。

私としては、唯一夫が作れる料理=たこ焼きなので、たこ焼きの日は幸せです😂

• ママリ

ママリ

関西の方からしたらたこ焼きじゃないのですね😱

うちでやるやつは醤油味のたこ焼きなのでタレとかなして食べていますが、味付けは私の好みです💦旦那は変わり種が好きなのかなと思います💦
    関係ないですがくくるのたこ焼き好きです🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで銀だこがこんなに人気なのか、さっぱり理解できないです。
    関西人でそう言う人多いと思います💦
    くくる美味しいですね。
    夫は会津屋が好きなので、醤油味のシンプルが好きで、ソース不要派です。
    2人の思い出のたこ焼きは十八番なので、家では必ず牛乳入れます。
    私はやまちゃんが好きです😂
    やまちゃんは粉が売ってるんですよ〜。

• 57分前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

なら1人で銀だこだけ食ってろ!と思いつつ読んでました😂

うちの子は外食ももちろん好きですがつい最近家でいつもはリビングでするホットプレート焼肉を倉庫?差し掛け?でしたのですが楽しかったなぁまたやりたいなぁ次は何をしよっかー?と何日も言ってて幸せだなと思いました☺️

私は長期連休はみんなで楽しめるホットプレートご飯よくするのでたこ焼き楽しくてとても良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

私も、ホットプレートを囲んでいる時間が、何よりも幸せを感じます!
もう、毎回「結婚してよかったと感じる時間だわ〜!最高!」と、昼からビール飲んでキャッキャキャッキャです😂

アッツアツのたこ焼きを頬張って、みんなで協力して丸めて、本当に幸せな時間ですよね✨️

銀だこと美味しいけど、手軽に買って食べるのと、体験をするのとでは全然意味合いが違うと思います!

うちはバーベキューの時は夫が焼き担当なので、なおさら幸せです(笑)

男の人ってもしかすると、『今、この、瞬間の幸せ』みたいな感覚、薄いのかもしれないですね😅

うちの夫も私が喜ぶ顔が嬉しいみたいで、たこ焼きを丸めている時間とか無心のようです(笑)

M

家族でワイワイたこ焼き作るの楽しそうで良いなと思いますし、私も息子がもっと大きくなったらやりたいです😊
タコ高いので(笑)、色んな代替え品入れて作るかもしれません。
銀だこ美味しいですし私も好きですが、言いたいのはそういう意味ではないですよね。

うし

タコパ最高だと思います!
チェーンや外食は美味しいに決まってるけど、家でやるタコパや焼肉はお店で入れない具材や味付け試したり、誰が1番上手く焼けるかとかワイワイできて外食には無い楽しさがありますよね!

外食もいいけどそういう準備片付けの手間がある家族時間が作れるのって当たり前じゃないと思うので、素敵だと思います!

はじめてのママリ🔰

そういう思い出があるかないかで変わるのかもです。
私もママリさんと同じような場面の方が幸せ感じます!みんなでタコパとかたのしいですよね✨

子供の頃にそういうのを経験してないとその幸せの感じ分からないのかもです🤔
お金じゃ買えない幸せって感じですよね☺️

ママリ

うちはアラフォーの夫婦ですが、私の実家はホットプレートでお好み焼きとかホットケーキ作ったことあって、義実家はそもそもホットプレートを買ったことが無いそうです。
なので夫は家でホットプレート囲んでご飯はしたことないし、特に憧れとかもなく。

私も40年生きててタコパは一度もしたことないので、そういうのが幸せって正直よく分からないんですが、ただ子どもの頃にホットプレートでご飯食べたのは単純に楽しかったです。
いつの間にか、実家でもホットプレート全く出てこなくなりましたが。
なのでいずれは買いたいな〜と思いつつ、夫が全く興味ないので、結婚14年でホットプレート買ったことありません😅
次男を学童に入れたらそこでホットプレートデビューし(笑)、長男も小6から放課後デイに入れたらホットプレートデビューし。
家でやりたいとチラッと言ってたので、そのうち買おうか〜と言って、去年電子レンジを買い替えた時についでに見たんですが、夫の反応はイマイチでした😅

うちの夫も、タコパよりは銀だこ派ですね。
わざわざ材料買い揃えて時間かけて作って洗い物も山盛りより、買った方が早いし上手いと。
ただ、私はママ友はいないですが、知り合いのママさんがタコパしたって聞いたらいいなぁって思いますよ☺️

BBQとかもですが、うちの近所の家族は毎年GWとか夏休みに親戚呼んでやってて、旦那さん達が朝から張り切って準備してるので、そういうのが好きかどうかってあると思います。