※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
妊娠・出産

妊娠26週でつわりが続き、吐き気止めの薬を処方してもらえない状況です。他の医師に相談したいと思っています。

妊娠26週ですが、未だつわりで朝に吐いています。
今日、妊婦健診で、従来通りプリンペランを処方してもらおうとしましたが、あまり継続するのは良くないとされ、処方が認められませんでした。
私の通う産婦人科の医師は、普段からあまり薬を処方したがらないとナースから聞いたので、他の医師だったら処方してもらえるのかなと思ったのですが、妊娠中期以降も吐き気止めの薬を処方してもらっていた方いますか?

飲まなければ朝や夕方、気持ち悪いので、できれば薬に頼りたいと思っています。

コメント

コメントお邪魔します🙇💦

*私は妊娠2ヵ月(6週から)メトクロプ(プリンペラン)飲み始め、産後2ヵ月まで飲みましたよ🍵

悪阻がひどく妊娠2ヵ月の6週から5ヵ月まで&7ヵ月から出産後までの2回入院しました。
水分さえとれない日も多々あり、その時は薬も飲めませんでしたが、頑張ってペットボトルの蓋の量の水分でメトクロプ(プリンペラン)を1日3回飲みましたし、あまりに酷い日は1日2回プリンペランの注射もしました💉
でも私には全く効果感じませんでした🤔

病院の点滴&プリンペランで育った我が子は何も問題なくとっても元気にパワフルに成長しています✨✊😜

• dolce

dolce

私も重症悪阻で入院しました!
    今もダラダラ続いていますが、最近はプリンペランや他院でもらったメトクロ…を飲んだらマシになるんですよね。
    産むまで飲んでも問題無いんですね!
    他院で処方してもらおうと思います。

回答ありがとうございました!

• 11月20日

いえ②😆💕

メトクロプ(プリンペラン)+トラベルミンも処方されて飲んだこともありましたが、トラベルミンは全く効果感じませんでした😑😑😑
だからすぐ止めました❌

益々寒くなるのでお身体には十分気を付けてお大事になさってくださいね😌💤✋