※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

兄の結婚式で留袖を着て、帰りに紺色のワンピスーツを着て帰ろうと思っ…

兄の結婚式で留袖を着て、帰りに紺色のワンピスーツを着て帰ろうと思ってるのですが、雪国のためアウターが必要かと思っています。なにが似合うでしょう?

コメント

ささまる

アウターはクロークに預けますし、特に気にしなくてもいいかな?と思いました🙌しかし留袖でしたらコートを羽織れないと思うので、大判のストールも合わせてご用意するのはいかがでしょう😊??
帰りに着るワンピースでもコートの上から羽織ったり、首に巻いたりできるので便利かな?と思いました🙌

• まま

まま

留袖には合わせて着ないので、ワンピスーツに似合うアウターを探していました💦

• 11月20日
  • ささまる

ささまる

そうなんですね🙌帰りに着るのであればあまり気にしなくてもいいと思いますが🤔どちらにしても預けておきますし✨私ならトレンチコートとか無難な物を選ぶかもしれないです😊あと、ストール持っていくと便利ですよ✨時期がいつかは分からないですが、肌寒い時に羽織ったりひざ掛けの代わりにもできますし🎶
    参列側って待ち時間が多いでのでこの時期の式へはストールを必ず持っていってます🌟

• 11月20日
  • まま

まま

たくさんアドバイスありがとうございます🥺紺色のワンピスーツなのですが、ベージュのトレンチコート合いそうですか?✨
    ストールも用意したいと思います💗

• 11月20日
  • ささまる

ささまる

ベージュのトレンチコートでバッチリだと思います🎶
    留袖も中も上からも着込めないので風邪ひかないように気をつけてくださいね✨
    お兄様の式が素敵なお式になるといいですね🍀*゜

• 11月20日
  • まま

まま

たくさんありがとうございました🥺💗

• 11月20日