※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

同じ年齢の子供をお持ちの方、雨の日の過ごし方や家での遊びについてアドバイスをください。

2歳3ヶ月のやんちゃな息子がいます^ ^
保育園には行ってません。同じくらいのお子様をお持ちの方、雨の日はどうやって過ごしてますか??

また家の中で集中して遊べるおすすめのおもちゃなどありましたら、教えてくださいo(^▽^)o

コメント

さらい

家でやる砂遊びですかね。(^ー^)

• はる

はる

うちも以前はまってました!でも今は飽きてしまったようで全然興味を示しません(・・;)

• 5月2日
ちまこーい

水でかけるお絵描き、塗り絵、貼ってはがせるシールブック、パズル、あとは電車や車のおもちゃで遊んでます。
退屈してきたら紙をやぶいたり紙吹雪にしたり丸めて投げたりしてます。

• はる

はる

水で描けるお絵描き、線路を描いて電車が走るやつありますがなかなか集中してやってくれません(・・;)
    トミカやプラレールも10分くらいで飽きちゃって(^^;;集中力なさすぎですね。。。

紙やぶり楽しそうです!やってみます❤︎

• 5月2日