コメント

とも
高齢なら普通だと思います☺️

アイスの実
おかしくないと思いますよ!お医者様に見てもらって最初は色々検査するかもしれませんがそれで排卵日とかよりわかりやすくなるのでいいと思います!私もちょうど半年くらい妊活しててもう病院行こうかなって思ってた所、自然妊娠しました。あの時生理が来てたら病院に行こうとしてたので、なんにも変なことじゃないと思います!赤ちゃん授かれますように👶✨

あすな🌸
おかしくないと思いますよ!
先月婦人科で半年か1年ほど頑張って、出来なければまた相談にいらしてくださいって言われました😌
私も春~夏くらいまで妊娠出来なければ再度受診しようと思ってます。
私も20代で妊活中です、お互い頑張りましょう!

トモヨ
全然おかしくないと思います✋
検査して貰えばスッキリするし、早くに妊娠希望してるなら全然大丈夫だと思います✋
男性不妊でシリンジ法で妊活してましたが、シリンジキットが無くなるまでに授かれなかったら病院行こうと思ってました、それが半年でも1年でも(><)
赤ちゃん授かれますようにヾ(´︶`♡)ノ

ぷに
27歳ですが、妊活4ヶ月で行きました(^^)
流産歴もありますがそれまではほしい!と思ったときにすんなり出来てたのと、今回排卵検査薬を4ヶ月使ったのに毎日うすーい陽性だったので。
結果、多嚢胞性卵巣でした。
その後原因わかってスッキリしたのか生理を待たずにすぐデキたので治療はしてませんが、、、
病院に行って、スッキリしてストレス無くすのも有りです(^^)
いつ行くのも、自由です!!
相談がてら気軽に行ってみてもいいと思います(^^)
私は早めに行ってよかったです。
MIYU
ありがとうございます。20代です、、、