※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻水が気になりメルシーポットを使用中。風邪か心配。病気の可能性も気になる。予防接種時に相談した方がいいでしょうか。

来週で2ヶ月になります!

鼻がふがふがいうのが気になり、鼻くそも毎日取っているので、メルシーポットを購入しました。

透明な鼻水が少し吸引できたのですが、風邪なのでしょうか😢

熱はなく、よく寝て、よくミルクも飲んでいるので、予防接種のときに相談でも良いのか…

ママリで調べたら鼻水少ししか出てなかったけど、病気行ったら入院になったとか見かけたので心配になりました😭💦

コメント

ma3

鼻水なんてしょっちゅう出てますが…笑

熱とか咳とか、
ミルク飲身が悪い、機嫌が悪い…などなければ大丈夫だと思いますよ。

心配なら病院行ってもいいですよ〜
ただこの時期、病院は風邪もらってきそうで嫌ですよね😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    最近抱っこマンみたいで置くと泣きますが、抱いてれば泣きません😭💓

そうなんです、なにかウィルスもらってきそうで怖くて😭

予防接種のときに聞いてみようかと思います!

• 11月20日
はじママ🔰

新生児は基本ふがふがいうし、鼻くそも手前に出てきたらたまにとる程度でしたが、ふたりとも元気にやってます😊
気になるなら注射のときに聞いてみてはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

そうなんですね、安心しました☺️❤️

予防接種のときに聞いてみます♪

• 11月20日