※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊婦さんのコート選びに悩んでいます。ダッフルやチェスターコートが欲しいけど、お腹が大きくなると閉まらないか心配。赤ちゃんが生まれたら動きやすいダウンコートがいいか迷っています。

妊婦さん、どんなコート着ていますか?
今、ダッフルとかチェスターとか欲しいのですが、お腹が大きくなってきたら閉まらないかなとか、赤ちゃん生まれたら、なんとなくダウンとか動きやすそうなコートのほうがいいのかなとか…悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

個人的には抱っこ紐したりする時期は軽いアウターが良いなと思ってます☺️
ただでさえ赤ちゃんの重さがあるので、ダッフルやチェスターみたいな重いコートは着たくなかったです…。
今もまだ抱っこすることあるし、自転車も乗るのでやっぱり軽いアウターが良いかなぁ。
後はオーバーサイズの方が抱っこ紐ごと赤ちゃんくるめて良かったです。

• あや

あや

なるほど、勉強になります!!赤ちゃんも一緒にくるめるコート、いいですね!!ありがとうございます。

• 11月22日
はしこ

去年、冬の時期に5ヶ月程度だったんですが、このロングのコート着てましたよ!お腹閉まってたのであんまりタイトでなければ大丈夫だとは思います。あとは今流行ってるボアの短いジャケットとかでした!

• はしこ

はしこ

計算したら6ヶ月でした😰💦すみません😭二月末まで来てた気がするので8ヶ月くらいまでは着れてたのかな?とおもいます!

• 11月20日
  • あや

あや

画像ありがとうございます。可愛いコートですね❤️だいぶ寒いのでコート欲しくて、参考にさせていただきます!

• 11月22日

アウター悩みますよね😭
新しいものは欲しいですが、来年どうなるかわからないからなーと躊躇しています💦
結局今年は今まで持っていたチェスターやダッフルを着て前は閉めず、お腹は腹巻やタイツで防寒するかと思います😅

• あや

あや

なるほど!私も時期的に微妙なので、前は閉めず、腹巻とかで防寒もありかなと思います、ありがとうございます!!

• 11月22日
ポニョ♪

メルカリで昨年販売されていた2wayキルティングコートを購入しました(*´꒳`*)

• あや

あや

可愛いですね‼️メルカリも結構いろんなのありますよね、見てみたいと思います、ありがとうございました!

• 11月22日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

今年もキルティングボアコート流行りなので良いですよ(^^)私はアースで購入しました!

• 11月22日