今月すでに速度制限中です💦ギガが減らないアプリって何かありますか?そ…
今月すでに速度制限中です💦
ギガが減らないアプリって何かありますか??
それと、頭のかたい旦那…12がつまでにwi-fiつけるって言ったのに、つけようとしません。
工事費、月額費が高いから…と。
結局お互い携帯会社の1番高いプランにしてます。
戸建て、2人分の携帯、家電無し。私(au)旦那(docomo)です。支払いは自分です。
この場合、wi-fiつけるよりお互いの携帯会社で使い放題のプランにした方が安いんですかね?
ちなみに私はauのフラット20にしてたので、来月から使い放題プランにかえました!
- ラム(5歳6ヶ月)
コメント
ふとこ
ソニーのマノマいいですよ
工事費いらないし持ち運び出来るし通信速度も私の地域では問題ないです😁
月4000円です
よかったら調べてみてください!
あい
光回線とスマホの販売員です。
すいません。高い見本のような使い方されてます😱
Wi-Fi付けた方が安いですし、どちらかの会社でまとめないと今は家族別々の会社なんてめちゃくちゃ高くなってしまいます😱
Wi-Fiには種類があり、大きく分けて2つあり
①持ち運び可能なポケットWi-Fi
②自宅で工事する光などのWi-Fi
となりますが、どちらも料金は然程変わらないです。
工事費用はauもドコモも実質0円くらいでいけるかと思います。
普通はスマホと同じ会社になるので、スマホとWi-Fiを同じ会社にすれば割引が入り、auでまとめるならフラット20だと毎月1000円割引が入ります。なので、自宅で光回線とか使おうとすると戸建だと6000円、マンションだと4000円が相場ですが、スマホ側から1人1000円引きが入るので2人で2000円引きになるため、戸建でも実質4000円ですね。
じゃあ工事面倒だから外でも使える①持ち運び可能なポケットWi-Fiの方を選びがちですが、デメリットもあり速度制限無しプランでも3日で10G超えれば速度制限入ります。
またWi-Fiの電波はスマホの電波とWi-Fi用の電波の両方を使用していて、Wi-Fi用の電波は通常どこの会社も電波が悪いですから必然的にスマホ電波に切り替わります。
スマホの電波は7G使用を超えたら速度制限入りますから、速くて快適な光回線を一家に1つ使用した方が得なんですよ。もっと細かく言うとややこしくなりますので省きますが、だから今どこの会社も光回線に切り替えてくださいってなってる訳です。
②自宅で工事する光などのWi-Fiの方のデメリットを一応言っておくと、工事だけなんですが、その工事ってどんな工事かちゃんと説明聞きましたか?
普通は穴空けとかしませんし、正直ご自身でやること何も無いんですよ。強いて言うならば業者が来たらカギ開けてあげてあげて、電話線の壁にさすところ教えてあげるぐらいですね。あとは勝手に業者がやりますから、自宅に15分〜30分いるだけで終わります。スマホでゲームしてれば終わるかと。
ちなみにソフトバンクが推してるSoftbankAir(ソフトバンクエアー)というものは見た目が自宅用のWi-Fiなだけで、①持ち運び可能なポケットWi-Fiです。気をつけてください。
-
ラム
詳しくありがとうございます!!
旦那と同じ会社にした方が安くなりますか?
お互い、毎月8〜9000円位払ってます!私なんかは通話はほとんどしないのでネットばかりで、毎日1.2G位使います。携帯代の引き落とし場所が別々な為、同じ会社にはせずそのままです💦💦
旦那も同じ感じで通話はほとんどせず、ゲームばかりで1番ギガ数多いプランです。
旦那はwi-fiの月額料金が高いと言ってました。
私は無知な為何も言えず…。- 11月20日
-
あい
勿論安くなりますよ!
それから引き落としは別にできますよ!
Wi-Fiの月額料金そのものは高いですが、会社によってどこに割引が乗るかは違うもののセットで同じ会社にまとめれば安くなります!
国でWi-Fiを導入した方が通信制限や混戦なども防ぐため良いという指針になってます。
なので各社安くなってます。- 11月20日
-
ラム
そうなんですね😳‼️
今より携帯代(2人分)+wi-fi料金の方が安くなるという事でしょうか?- 11月20日
-
あい
恐らくそうなると思いますよ。
動画を見てるのは自宅ですか?外ですか?
割合はどうでしょうか?- 11月20日
-
ラム
私は断然自宅です🏠息子がまだ小さいので家にほとんど居ますし。旦那はトラック運転手なので2日に1回帰ってきて、夜中から朝方までオンラインゲームしてます。
- 11月20日
-
あい
じゃあ間違いなく安くなりますよ!
早くお店行くべきです!
特典は店によって変わりますが、家電量販店の方がショップよりキャッシュバックとか特典付きますよ。できれば東京なら都心の家電量販店だと同じ店でも良い特典になるかもしれませんね。
みんな競争なので、auの話聞くならau、ドコモの話聞くならドコモの人に聞かないと内緒の特典は教えてもらえません。
早く契約見直した方が良いです。- 11月20日
-
ラム
そうなんですね‼️‼️
旦那に話してみます✨✨
詳しく相談乗って頂きありがとうございました🙇🏻♀️✨✨- 11月20日
♡♡
SoftBankに乗り換えした時に付けましたが工事費かかりませんでした!
-
ラム
工事費かからないんですね😳✨✨月々おいくらですか?
- 11月20日
-
♡♡
4500円くらいです!
- 11月20日
-
ラム
ありがとうございます😊
- 11月20日
nana
au光の工事費は解約する時のみなのでお金かかりませんよ!
月額5000円もしないくらいです!賃貸か戸建てにもよりますが😣💧
開通工事がいらないWiFiは手軽ですが速度が遅いのでやはり光回線オススメです😣
au使ってるのでプランで毎月割引きくのでお得です🙌
-
ラム
光回線がいいんですね🙌‼️調べてみます😆✨ありがとうございます😊✨
- 11月20日
ラム
月4000円なんですか😳‼️ありがとうございます🙇🏻♀️✨✨調べてみます☺️‼️