赤ちゃんが眠いのに泣いて起きるのは普通?ベッドで寝かせるべき?トントンで眠りたいと考えています。
寝ていて、ギャーンと泣いてお腹が空いているわけでもなくオムツ替えでもなく、眠いのに起きてきて泣くのって普通ですか?😣
再眠するかな〜?と少し様子を見ますが泣きがヒートアップしてくるので抱っこするのですがグズグズで、
アプリでホワイトノイズを聞かせると泣き止んでコテッと再び寝ます💦
寝かしてからベッドに置くのが良いのでしょうか…?😣
寝たときの状況と起きたときの状況が違うときに泣くと聞いたことがありますがまさにそれでしょうか?
そのうちベッドで入眠できるようにトントンで寝かせたいとは思っています💦😔
- 初めてのママリ(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
283
寝ているときに泣き出すこと、あります!様子を見ているとそのまま眠ったり、泣きが強くなったりと、その時によります。このままだと寝ないなーと思ったときは、抱っこします。寝かせてまた泣きそうなときは、頭や胸に手を当てたりとんとんしたり、ぴったりくっついて添い寝したりして、根気よく寝るのを待っています。その子によって、心地よい方法があると思うので、色々試してあげると良いですね!
初めてのママリ
あるんですね😣安心しました💦
根気よくトントンしたりすると再眠が上手にできそうですね😣✨
私も色々試してみようと思います!ありがとうございます🙇♂️