退会ユーザー
2つに分かれてない?ってどう言うことですかね💦
となりの奥
手を入れても膣と子宮口なので子宮には到達できません。
子宮口手前で何故かそのように感じたのかもしれませんが、実際別れているということはないと思います。
不安でしたらレントゲンや子宮鏡検査をすると良いかもしれません。
🍅
手を入れて子宮に到達することはないとは思いますが、実際子宮が2つあったという話は聞いた事あります💦
不安になることいって申し訳ないのですが…
子宮奇形というのがあるのですが、女性の5パーセントは子宮奇形の方がいらっしゃるみたいです💦
うに👶🌈
子宮口の形なんて見たことないから指入れて分割してたらびっくりしますよね!
恐らく指を入れた場所が子宮口を挟んで手前と奥だったのではないでしょうか?
分かりやすい極端な絵があったので貼りますね!
けいこ
子宮口の上側と下側の溝っぽい所のことでしょうね🙂
私も福さん式を始めてした時に何だこれ!?と焦ったことがありました🤣
子宮口は臨月とかになってやっと指1本分開くかどうかぐらいなので、彼の指が子宮に到達することはまず無いので大丈夫ですよ😊
もし抵抗が無いならお風呂の時にでも綺麗な手で自分で確認してみると安心するかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
私の友達は、子宮が2つあって、右にも左にも行ける。。と旦那さんに言われたようです。検査すると2つあって5%の女性が子宮奇形や子宮になんらかの事情があると聞きました。
コメント