みーこ1001
認可保育園であれば所得によって値段決まるので変わらないですが、それ以外にかかる雑費代金などが保育園によって変わってくると思います。

うさ
保育料は収入で決まるので変わらないと思いますが、延長保育料とか設備費や給食費等は園によって違うと思います😊

ひなまま1024
延長保育料とか、制服等の諸経費が違うだけで、保育料は一緒ですよ。
みーこ1001
認可保育園であれば所得によって値段決まるので変わらないですが、それ以外にかかる雑費代金などが保育園によって変わってくると思います。
うさ
保育料は収入で決まるので変わらないと思いますが、延長保育料とか設備費や給食費等は園によって違うと思います😊
ひなまま1024
延長保育料とか、制服等の諸経費が違うだけで、保育料は一緒ですよ。
「公立」に関する質問
高校受験くらいまではほとんど塾に行かない子もいますか?やはり皆塾に行きますか? 大学受験はさすがに塾や予備校ゼロは少ないのかなと思うのですが、高校受験くらいまではほぼ塾なし、行っても夏期冬期講習や模試くら…
中学受験検討している方、した方に教えていただきたいです。 園児のときから習い始める価値の高い習い事ってなんだと思いますか? 上の子が年中の女の子です。 地方住みで中学受験は絶対考えているわけでは無いです。 元…
浸水3m想定の地域、戸建て住居を建てるか迷っています。 今けっこう古い賃貸マンションに住んでいます。安くて広いのですが、そろそろ住み替えを検討中です。 子供の小中学校は公立ながら落ちいていて成績も安定してい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント