※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アレルギー検査の事。生後どのくらいから猫アレルギーの検査ができます…

アレルギー検査の事。

生後どのくらいから猫アレルギーの検査ができますか?
又、どこに行けば受けれますか?
猫アレルギーは遺伝しますか?

今月、娘が産まれました。
私には独身時代から飼っている猫が3匹います。
旦那さんは猫アレルギーですが、結婚する時、猫の部屋を作るとゆう条件で同居を快諾してくれました。
リビングの隣の引き戸の部屋が猫の部屋になっています。基本、日中ここは開けっぱなし(飛び出し防止用の簡易扉付き)にしていました。
旦那さんの猫アレルギーの度合いは、猫部屋に30分以上いたり、触ったりしなければ症状は特に出ません。(たまーに体調悪いと、リビングにいても痒いとか言ってるのを聞いた事もありますが。)
症状は、主にくしゃみ、目の痒みです。そ

子供が産まれて、家に帰ってきて1週間、リビングに子供が居るのですが、特にアレルギーの症状は出てないと思います。
一応、扉は基本閉めています。

ですが旦那さんがアレルギーの事もあり、早急にアレルギー検査をしたいと思い、上記の質問になります。

読みづらくてすみません。分かる方回答よろしくお願いします。

コメント

きなこ⭐︎

アレルギー検査は生後2ヶ月でしました!
普通の小児科でもやってるところはやってますが、小児アレルギー科に行けば確実に出来ます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

小児アレルギー科というのがあるんですね!
    家の近くで調べてみます。

ありがとうございました。

• 11月20日
カナメ

0カ月は検査しないですね。
普通は1歳くらい。早くても7.8カ月くらいですが、早くしても信憑性に欠けます。1歳くらいが普通はできるかなてかんじです
症状がなければ心配しなくていいですが、猫のいる環境ならきちんと掃除を徹底しといたほうがいいです。うちも猫1匹いて家族は猫やアレルギーにも無縁でしたが、7カ月くらいでじんましんがではじめ、8カ月で検査して猫に、反応ありました。ですが、病院では1歳くらいにはまた、検査をしたほうがいいといわれました。(1歳くらいにはっきりわかるようで数値も変わるみたいです)無くなる方もいれば、強くなることもあるようです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除を今まで以上に徹底するのと、アレルギー検査ができるまで、様子を見ながら過ごしたいと思います。

• 11月20日
a.u78

何か症状があってから検査するほうがいいと思います。
うちの子は食べ物でアレルギー反応出て即検査しましたが、別室に連れていかれ外からただただ大号泣の娘の泣き声を聞くしかなく、かわいそうでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー検査ができるまで、様子を見ながら過ごしたいと思います。
    我が子の泣き声胸に刺さりますよね。

• 11月20日
✩sea✩

長女が8ヶ月の時にアレルギー検査しました。
もちろん、押さえつけて大泣きです。
その時に先生から「赤ちゃんの血管は細い。泣くと更に細くなるから、採血しにくい。だから採血としての血液量が少ない事があるから、もしかしたら正確に結果が出ないかもしれない」と言われました。

それでも長女は、犬アレルギーと診断出ました。
私も旦那も犬アレルギーは一切ないです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー検査ができるまで、様子を見ながら過ごしたいと思います。

血管が細い…納得です。
    わんちゃん飼われてるんですかね?ペットも家族。
    アレルギーとうまく付き合いながら、なるべく一緒に過ごしたいですよね。

• 11月20日