息子が最近猫の鳴き声を真似して言うようになり、猫がいなくても独り言で連発しています。猫を見て言うこともあるけど、本当に理解しているのか不思議に思っています。また、ご飯をねだるときにも同じように鳴き声を真似しているので、本当にご飯が欲しいのか疑問です。初めての行動で驚いています。
息子が数日前からにゃんにゃん!にゃんにゃんにゃんにゃんと、言うようになりました(笑)
(猫飼ってます)
が、独り言っぽくにゃんにゃん連発することも(笑)😂
ほんとに猫をみてにゃんにゃんも言えるのですが
いなくても言うので理解してるのか...??って感じです😂
まんまも言うのですがほんとにご飯ほしくてまんまいってるのかなー????って感じです(笑)
最初ってこんなもんですか??😂😂
- riri(7歳)
コメント
退会ユーザー
そんなものですよ😊
次男も1歳前から「わんわんわんわん!」(犬猫等)と言ってたり、「まんま」か「ママ」か曖昧なこと言ってましたが1歳2ヶ月からは、私が「ご飯食べる?」の問いに「まんま!」と言ったり、私の方を見ながら「ママあああ」と言ったり、「パパにこれどうぞしてきて」と言ったら「どじょ!」と言ってパパに渡してきたり…理解してきてるんだなとしっかり分かるようになってきました😊
riri
コメントありがとうございます😊
息子さんかわいらしいですね😂❤
めっちゃにゃんにゃん連発するので面白いくらいです(笑)
初めての言葉はにゃんにゃんってことでいいのかなー?😂😂