年長さん、みんなお家学習毎日してますか?ドリルとかどのぐらいさせてま…
年長さん、みんなお家学習毎日してますか?
ドリルとかどのぐらいさせてますか🤔?
うちは30分なのにイライラ爆発です😅
お互いヒートアップしてます😅
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
はじめてのママリ
毎日はしてないです。Z会やってるのでワーク届きますがやる気出た時に一気に!ってタイプです。
大体2日くらいで終わっちゃうくらいガーッとやるので私からはやりなさいとは言わないです。
はじめてのママリ🔰
今小1でしたが年長のころもくもんやってたので毎日宿題やってました!
宿題終わったらYouTubeやゲームokなのでササっと1人でやってましたね😂
-
はじめてのママリ🔰
小1でしたが→ですが
- 1時間前
2児ママ
うちはスマイルゼミですが30分できるのはたまにですよ🙄
娘ですら。笑
はじめてのママリ🔰
毎日はさせてません。小学校入学の時に先生が言ってましたがその歳の子って20分が限界らしいです。なので授業も20分は教えたり解いたり、残り20分はグループや隣の人と話したりみんなでわいわいゲームのように答え合わせくらいじゃないと続かないとされてると、上の子の時聞いたので下の子の今年長の子は10分か15分の学習を1日おきにして、土日はしないにしてます!
ぽちこ
学研や保育園での習い事の宿題があるのでほぼ毎日やってますが、プリント1枚〜2枚で5分ぐらいで終わってしまいます💧
最近は減りましたが、少し前までは「できない!!!」とすぐ言う息子と毎日喧嘩してました😓
コメント