※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっくる
ココロ・悩み

DV育ちで妊娠後に彼に逃げられ、自分を惨めに感じて落ち込んでいます。過去が消えたらいいのに。

DVな父親に育って。

付き合ってた彼に、
妊娠後に逃げられて。

あぁ、なんでこんなに自分って
惨めなんだろう。

って落ち込んでしまうのが嫌だ。
過去が消えてくれればいいのに。

コメント

はなまま

過去は消えないけど未来は作れます!!

いんげん豆

過去は過去です!
過去は変えれないけど、これから先の事は良い方にも悪い方にも変えれますよ^^*
自分次第です♡
惨めなんかじゃないですよ!
素敵なママになれますよ(*´ω`*)♪

猫まる

過去を振り返っても何にもなりません。
私の母は、DV の父親に育てられました。
好きでもない男とお見合いし、母(祖母)の老後の為にという理由で、仕方なく結婚し、姉や私たちを産みました。
祖母は自分勝手なので、自分の事しか考えない人なので、娘の気持ちなど一切無視でした。
まだ、そんな風潮が残ってた時代です。
それでも結婚祝いに大金をくれましたが、気がつけば見合い結婚相手の父に、株につぎ込まれ、損をし、妹の結婚祝いに大金をはたきました。
祖母がくれた娘への結婚祝いをです。
それでも、苦労して私たちを育てましたが、その父がうつ病になり、その世話をしてる間に母も、うつ病になり、自殺を考えたりもしました。
その時に発覚したのが、父はアスペルガー症候群という自閉症の1種で社会適合が出来ない人だと言うことが分かり、そんな人と長年いれた事が奇跡です。頑張りましたねという弁護士の言葉にほっとし、父との離婚を決意しました。
今、色々あって、うつ病も完全には治ってないけれど、私や姉がシッカリ育って孫まで出来て、心のゆとりが出来て、幸せだと言います。
どんな家庭でも、紆余曲折はあります。惨めにもなります。
でも、最後に笑って死ねるなら良くないですか?
あんな男、こっちから捨ててやったんだと、思えば気が楽になりませんか?
ろくでもない父親なんかいらないのは、経験で分かっていると思います。
あとは、あなたと、赤ちゃんが幸せになれる方法を考えた方が気分的にもスッキリしませんか?
大変だけど、大変なりにシングルマザー頑張ってる友人がいます。
彼女は、旦那さんに先立たれてしまいました。
死因はうつ病による首吊り自殺でした。
発見したのは、赤ちゃんを抱いた友人でした。
彼女は、そんな経験をしていても、いつも笑ってます。
ゲラゲラと大口をあけて。陰では泣いてるかもしれません。
でも、前をみて、子供の事を考えていつも笑顔です。
子供もそれを感じるから、二人で一生懸命生きています。
過去はなくなりません。でも、前をみて堂々と生きていれば、惨めさは吹き飛ぶと思いますよ。
友人のように笑い飛ばしてみて下さい。
ゲラゲラ笑いながら「私、超みじめ~(笑)ヤバくない?(笑)」って(*^^*)