※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきぴよ
妊娠・出産

生理痛のような痛みが10分おきになり、おしるしが出ている状況。初産でどう判断すべきか迷っています。

前駆陣痛か本陣痛か分かりません。
二時間ほど前から生理痛のちょっと痛い感じが定期的にきてます。間隔短い時は全然余裕だったんですがここ一時間10分感覚になってからくる腹痛はうなる感じです。
あともう少し様子見たほうがいいですかね?ちなみ一昨日からおしるしがあり、さきほどトイレに行くとオリモノと一緒に多めのおしるし出てました。(生理4日目ぐらい?)
初産なのでどこで見極めたらいいか分からなくて😭

コメント

あいこ

陣痛な気がします!頑張ってください!

バルタン星人

本陣痛だと思います!もしくは微弱陣痛からそのうち本陣痛になっていく気がします!
早く産みたいならスクワットなどして追い討ちかける!今日は寝れそうなら寝て体力つける!私ならこの間隔があと1時間とりあえず続けば連絡してみます!初産ならうちは8分間隔が1時間続いた、もしくは破水で、電話でした!

ままちゃん

陣痛です、きっと!
頑張ってください🥺❣️🌈