※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリオン
子育て・グッズ

授乳後の寝かしつけについて、泣かない場合はそのまま寝かせてもいいでしょうか?泣いてしまう場合、どうしたらいいでしょうか…

授乳後の寝かしつけについてです。
授乳後に機嫌がよく、泣かなければそのまま寝かせておいても寝たりしますか?
また、そのようにしてる方いらっしゃいますか?
寝かしつけようとすると、火がついたように泣くのでどうしたものやら…

コメント

まりこ

わかりますよ!おっぱいは、たらふく飲んだはずなのに、、って感じですよね。私も1カ月の頃から毎回じゃないけどはじまりました。
おそらく、寝ぐずりかなと思います。

• オリオン

オリオン

1ヶ月ごろから始まるんですね!
    寝ぐずりって、そのままにしておいてもいいんでしょうか?
    あつこさんはどのようにしていますか?

• 11月20日
  • まりこ

まりこ

立って抱っこしたり、抱っこ紐したり、哺乳瓶の先をおしゃぶりがわりに吸わせてみたり、ひたすらあやしてました。まだ泣くのか!!って思ったら、もっかいおっぱい吸わせてみたりの繰り返しでほんとはじめはびっくりしました。赤ちゃんもしてほしいことが、その時によって違う気がしますので、これ!!ってのはないんですけど。。
    寝たーと思ったら、腕枕して、寝かせてます。

• 11月20日
  • オリオン

オリオン

どれをしてほしいのかわかればいいのに!って思いますね!
    しかもそれが続くとほんとつらいですよね…寝かしつけに2時間とかかかったこともあります笑

寝かしつける時、泣かずに機嫌よくしている時はどのようにしていますか?

• 11月20日
  • まりこ

まりこ

おっぱいか、そうじゃないかだけでも分かる機械あればいいのにって思います!笑
    機嫌がいいときは、おっぱいほしがってなくても、飲ませて、バウンサーとかに寝かせたら、キャッキャ1人で手足動かしたりしてるけど、そのうち泣くのでその時に抱っこして、ねよーねよーって言いながら立って抱っこしてたら寝ますかねー。

• 11月20日