※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳のタイミングと眠たいタイミングが被ることが多いので、毎回授乳で…

授乳のタイミングと眠たいタイミングが被ることが多いので、毎回授乳で寝落ちする形になっているのですが、授乳が癖になって今後卒乳する時に苦労するのではないかと心配です💦
同じような方いますか?皆さん眠たそうな時はどう寝かしつけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです、授乳で寝落ちしてます💦

1人目もそうだったのですが、あまりおっぱいに執着ない子だったので断乳はスムーズでした(1歳過ぎぐらい)

2人目(授乳中)はどうなるかわからないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ずしも癖にならないんですね!
    ありがとうございます🙇

• 1時間前
S

寝かしつけ=授乳の形で寝てもらってた時期もありましたが、切り替えていくなら授乳寝落ちしたのをそのままそーっとベッドに移さずに、抱き方替えたりして1回ふわっと起きてもらってからベッドで再入眠の形取っておくと自力で寝れるようになるのでいいですよ🙆‍♀️
1日の寝かしつけが全て授乳寝落ちじゃないなら、寝落ちのまま寝てる時があっても大丈夫な感じでしたが💡

うちは、卒乳前から添い寝トントンで寝てもらってたので、卒乳は影響なかったです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    時々寝落ちしないことがあって、その時は添い寝すると寝るんですが、それなら癖になってなさそうでしょうか?🥲

• 1時間前