コメント
みぽりん
現在育休ですが、正社員で働いてます☺︎
固定シフトで正社員として働くことが可能であれば、それに越したことはないと思います!
園長も子どもいて、子ども優先にしてあげて!と言ってくれるので、他の先生方には申し訳ないですが、シフト融通してもらったり急な休みも対応してもらってます😅
みぽりん
現在育休ですが、正社員で働いてます☺︎
固定シフトで正社員として働くことが可能であれば、それに越したことはないと思います!
園長も子どもいて、子ども優先にしてあげて!と言ってくれるので、他の先生方には申し訳ないですが、シフト融通してもらったり急な休みも対応してもらってます😅
「正社員」に関する質問
まじで旦那が腹立ちます😇愚痴です😇 正社員の時短で働いています。9時から4時までです。 朝はお互い役割分担して、家事育児をしてますが、子供2人いて、2歳の末っ子が中々のイヤイヤ期で私もお手上げ状態です😇 なので、…
友達の妊娠で相談に乗るけどなんていいのか わかりません。 私の友達は最近妊娠がわかり シングルマザー、1人娘がいて 妊娠したお相手は既婚者だそうです。 そして過去に3回ほど中絶経験あり (今回のお相手とは2度目の妊…
事務職してる方質問です。 現在、医療事務、受付の仕事を 正社員で数年行ってます。 4月に転職しなければなのですが、 同じ系統、事務系を探してます。 病棟クラーク事務 運送業の事務 一般事務 弁護士事務所の事務 …
お仕事人気の質問ランキング
ジョージ🐵
コメントありがとうございます!理解のある園長先生ですね!!固定シフトではあるんですか、やはり書類や会議などで残業必須なときもあるようで。。。できるだけ持ち帰れるものは持ち帰って、あとは土曜日勤務の日の残ってやったり…とかになるんですが、その辺はどうですか??
みぽりん
みんな子どもが好きだから先生やってますしね☺︎
株式なんですが会社の方針として残業ゼロ、持ち帰りゼロなので、職員同士で話し合って抜けて事務やったりしてました!
会議は大切なことだと思うので、そこは仕方ないのかな?と思います。
土曜保育も同様で残業なしです(*^_^*)
ジョージ🐵
株式なんですね!理想的な働き方で羨ましいです!!そーゆうところ見つけたいです。わたしのところは認可なんですが、やはり残業が多いようで悩んでます…。
みぽりん
私のところも認可です☺︎
子どもいても残業しなければいけない時はしなければいけないですしね…
旦那さんの協力はありますか?
ジョージ🐵
旦那と義母にも全く頼れない訳でもないんですが、本当にどーしようもない時のみですかねぇ。旦那は今の部署から移動があれば、お迎えいける時もあるんですが、普段はほぼほぼ無理、なかんじです!基本は送迎は私です。。。
で
帰宅してからは洗い物、洗濯あたりの家事だけお願いしてるかんじです!