※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ🐵
お仕事

保育士の正社員で働いている方、固定シフトで働く大変さを感じています。パートでの柔軟な働き方もありがたいが、保育士として本格的に働きたいと思っています。

保育士、正社員で働いてる方いますか??
やはり大変ですよね…💦💦固定シフトで正社員になろうと思ってます。いまパートで融通きくのもありがたいんですが、やはり保育士としてがっつり働きたい、と思ってしまってます…。。。

コメント

みぽりん

現在育休ですが、正社員で働いてます☺︎
固定シフトで正社員として働くことが可能であれば、それに越したことはないと思います!
園長も子どもいて、子ども優先にしてあげて!と言ってくれるので、他の先生方には申し訳ないですが、シフト融通してもらったり急な休みも対応してもらってます😅

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

コメントありがとうございます!理解のある園長先生ですね!!固定シフトではあるんですか、やはり書類や会議などで残業必須なときもあるようで。。。できるだけ持ち帰れるものは持ち帰って、あとは土曜日勤務の日の残ってやったり…とかになるんですが、その辺はどうですか??

• 11月20日
  • みぽりん

みぽりん

みんな子どもが好きだから先生やってますしね☺︎
    株式なんですが会社の方針として残業ゼロ、持ち帰りゼロなので、職員同士で話し合って抜けて事務やったりしてました!
    会議は大切なことだと思うので、そこは仕方ないのかな?と思います。
    土曜保育も同様で残業なしです(*^_^*)

• 11月20日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

株式なんですね!理想的な働き方で羨ましいです!!そーゆうところ見つけたいです。わたしのところは認可なんですが、やはり残業が多いようで悩んでます…。

• 11月21日
  • みぽりん

みぽりん

私のところも認可です☺︎
    子どもいても残業しなければいけない時はしなければいけないですしね…
    旦那さんの協力はありますか?

• 11月21日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

旦那と義母にも全く頼れない訳でもないんですが、本当にどーしようもない時のみですかねぇ。旦那は今の部署から移動があれば、お迎えいける時もあるんですが、普段はほぼほぼ無理、なかんじです!基本は送迎は私です。。。

帰宅してからは洗い物、洗濯あたりの家事だけお願いしてるかんじです!

• 11月22日