娘ちゃんは11ヶ月で保育園に通っている。完母だが夜は添い乳。仕事復帰後の卒乳方法について相談。フォローアップミルクはあまり飲まず、他人があげると飲むか不明。
来月からとうとう職場復帰になります。
11ヶ月の娘ちゃんがいます。4月から保育園へ行っています。
完母なのですが、離乳食もよく食べ日中はミルクもおっぱいもなしです。が、夜寝る前は添い乳をしています。夜中目覚めてグズグズな時も添い乳です。
仕事復帰すると、3交代勤務で夜勤もあるため卒乳しないとと思っていて…断乳、卒乳みなさんはどうやってしましたか?
ちなみに、フォローアップミルクを購入して昼間に何度か飲ませてみたりしましたが、あまり食いつきもよくなく少ししか飲みません。私以外があげれば、諦めてすんなり飲んだりするのかな?とも思うのですが。試したことはありません。
- ajyu(9歳)
コメント
顕ママ☆
脱乳するんでしたら、沿い乳はすぐにでもやめた方がいいかな😱ママだと分かってるからミルクも飲まないと思うので❗頑張れ👊😆🎵
あゆちぃ
10ヶ月で断乳しました。
昼間を止めて、落ち着いたくらいに、思い切って夜を止めたら、初日は大泣きでだっこ、だっこ。
2日目は少し泣いたくらい、3日目には平気になりました。
断乳は赤ちゃんよりママの試練かなーと思います❗
頑張って下さい❗
やると決めたらやり切って下さい❗
-
ajyu
コメントありがとうございます。
やっぱり泣き叫ばれても、それを乗り越えないとなんですねo(´^`)o ウー
夜中目覚めても、抱っこなどで対応しましたか?お茶とか飲ませたり、ミルクあげたりしましたか?- 4月28日
-
あゆちぃ
抱っこのみです❗- 4月28日
-
ajyu
そうなんですね〜‼︎すごい(›´Д`‹ )
乗り越えると、お子さんも夜中起きなくなりますか?- 4月28日
-
あゆちぃ
3日目には朝まで寝てましたよー😁- 4月28日
-
ajyu
夢のような話です(笑)
5月の連休中にがんばってみます!ありがとうございました♡- 4月28日
-
あゆちぃ
成功するといいですね🐤
頑張れば、朝までのゆっくり睡眠が待ってますよ✨- 4月28日
ajyu
コメントありがとうございます。
おっぱいあるのに、なんでミルクなんだー⁉︎ってなりますよね(´・×・`)がんばります!