※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまろ
妊娠・出産

検診からずっと胎児が小さいと言われてた方は、出産して原因はわかりましたか?原因わかった方はなんでしたか?

検診からずっと胎児が小さいと言われてた方は、出産して原因はわかりましたか?
原因わかった方はなんでしたか?

コメント

♡

私5人目ですが
毎回小さめですょー!
ただ単にお母さんが小さいからかと🌟

先生にも「お母さんが小さいと
子供もそれくらいだよー」と言われて🍀

たしかに考えてみたら
私も母もおばあちゃんも
みんな149cm、150cmで
小柄なので、だからかー!でした🌟

• ♡

私が思うに、ですが、
    小さいとか大きいとか、
    なんで巨乳なの?なんで貧乳なの?という質問くらいの感じかな〜と🌟
    普通に個人差でわ🌟

• 11月20日

胎児発育不全で胎盤機能不全が原因だろうとのことで、産後に胎盤を病理に出し、不育症検査もしました。
結果、私に凝固因子異常があることが判明し、あと胎児の低酸素も原因だったと思うと言われました。

なああむ

ずーっと小さいと言われていて、37週で1710gで出産しました。
出産してから、胎盤が小さかったこと、へその緒に血栓ができていて栄養が十分にいかなかったことが原因だと言われました。
私は娘が生まれる前も生まれてからも何度が流産していて、不育症だと診断されました。