※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
家族・旦那

あーむかつく愚痴らせて下さい。主人「◯◯ちゃん(わたし)が妊娠してなか…

あーむかつく愚痴らせて下さい。

主人
「◯◯ちゃん(わたし)が妊娠してなかったら今年のお正月、グアムに行けたのに〜」

わたし
「どうして?」

主人
「母さんの社員旅行、家族も連れて行けるから◯◯ちゃん(娘)連れて一緒に行ってこようかなって話してたけど産まれる時期だから無理だね〜ってなったんだよね〜」

いや、あなたの子なんですけど...どうしてそんな他人事のような発言...?

てかわたしを連れて行く気はないわけね?

元々悪気なく無神経な発言をする主人。
気にしないようにしていましたが最近は妊娠や出産に対しての無神経な発言が多く、敏感になってしまっていることは分かっているのですがついイラッとしてしまいます...

コメント

ナチョス

はぁ?私ならまず詰めますねその時点で。
ふざけてる!本気でイラってしました!
産後フルで使ってやりましょ💢💢😳

• rr

rr

ご回答ありがとうございます。

そんなことで?と言われるのを覚悟での投稿だったのでそう言って頂けると心強いですありがとうございます😂💕

そうですね!家事育児には協力的なのでたくさん使ってやります💢

• 11月20日
ぐーたん☆生涯涼介推し

いや、家族よね?💢
みんな家族よね??!
頭ん中お花畑か!!🤯
ホント、上の方の言う通り産後フルで使ってやりましょう👌

• rr

rr

本当にお花畑で困ります...

たくさん使ってやります!もう見てろよって感じです😭😭

• 11月20日
ぴかんち

妊娠してなかったら〜って、
お前の子供だろうがよ😠って
ブチ切れますね(笑)

まず、お母さんの社員旅行に
同行っていうのも気に食わないですね(笑)
まして義母も産まれる時期だから無理だよね〜って?
すごい親子ですね(笑)

そういう話もあるけど
出産してら落ち着いたら
家族4人で旅行行きたいね〜とか
言えないのかと思っちゃいます😅
人様の旦那さまなので
大変失礼ですが、やばいですね😅

• rr

rr

本当そうですよね、2人目が産まれるということを分かっているけど分かっていないような...自覚がない感じで困ります😭😭

そうなんです!!分かって頂けて嬉しいです、義母も少しおかしいのです...!主人の家族は全てが義母中心で回っていて母さんの為に!!精神が凄いです。元々凄く反対されての結婚で(主人の地元が関東、転勤で東北へ。わたしの地元が東北、東北で主人に出会う。義母「東北の人と結婚すると東北永住になるからダメだ!どうしても結婚したいなら今すぐ関東に戻ってこい!」主人の仕事の関係ですぐに戻ることは出来ず、それでも無理矢理結婚)主人は長期の休みの度に帰省しているのですが、わたしが付いて行くと言っても嫌がり...(娘を義両親に預けて友人と飲みに行ったり徹夜で麻雀大会をしているようでわたしが一緒に行くと帰る時間を気にしなくてはならないのが嫌なようです)中々お会いする機会もないので新参者といいますか、大好きな息子を奪った泥棒猫(主人に言われました😅)のような感じで思われているのだと思います。わたしも義両親に自分の両親に対しての一方的な悪口を散々言われ、結婚式をダメにされた過去があり未だにどうしてもそれが許せずにいる為、そこまで親しくなりたいという気持ちにもなれず...なんだかいつまでもお互いに他人行儀な感じです、😭

長々と愚痴ってしまい、すいません。

• 11月20日
  • ぴかんち

ぴかんち

うわぁ尚更めんどくさい義母ですね😂
    私は義母も実母も他界してて
    いないのでそうゆうのは無縁ですが
    聞いてるだけでゾッとします😭

とりあえず旦那さんを中身を
    叩き直すことからした方が良さそうですね😣!!

うちも娘同じくらいで
    もうすぐ出産も控えてるrrさんに
    親近感を感じます🤣
    旦那さんすこしでも
    考え方性格直さないと
    これから先やってけないですね💧

• 11月20日
清華

私だったら、「もともと私を連れて行く気はないわけって子とかぁ、へ〜」と冷ややか〜に言ってしまいそうです😅
地雷踏んだとわかるようにしないと無神経はわからないですからね💦
言葉にしないrrさんは大人です!!
上の方が言われているように産後にフル活用してやりましょう!!

• rr

rr

そうですよね、いちいち言わないと気づけないまま悪化しそうですよね...

全然です、😂なんなら離婚するときに役立つかもなんて無神経日記でもつけてやろうかと思っていました😭😭

とことん使ってやろうと思います!!

• 11月20日

お前が出したから
妊娠してるんですけどって
なりました wwww
お腹で育てるのもきついのに
脳天気な旦那さんですね 🤣