※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAYA☆
子育て・グッズ

11カ月の息子がハチミツを口に入れたが、その後は普通だった。大丈夫でしょうか?

11カ月と14日の息子がいますが、
今日上の子が食べていたあんぱんまんあげせんを少し口の中に入ってしまったのですが、後から原材料名をみると、ハチミツがはいっていました!その後も普通でしたが大丈夫でしょうか、、😭

コメント

なつ

パンとかにも入ってることありますよね😂離乳食相談の時に、市販のもので入ってる事あるよね、、、少しなら大丈夫と保健師の人が言ってましたよ!でもあえてあげる必要はないからねと言われました笑

• SAYA☆

SAYA☆

ありがとうございます😭✨ほんと、原材料名見るのはかかせませんね!😭ほんと食べてはなくなめたくらいなので大丈夫ですかね😭!

• 11月19日
  • なつ

なつ

それくらいなら大丈夫だと思いますよ😌

• 11月19日
  • SAYA☆

SAYA☆

安心しました😭✨ありがとうございます😌🌠

• 11月20日
tom

それぐらいならほんと微量程度なので、特に機嫌悪くなったりしてなければ大丈夫と思いますよ😊
もしいつもと様子が違えば、病院受診したほうが安心かと思います💦

• SAYA☆

SAYA☆

tomさん大丈夫かな、、夜もご飯一杯食べたし寝る前のミルクも飲み干しました、、とりあえず明日風邪で病院に受診するのできいてみたいとおもいます、、ありがとうございます😭✨

• 11月19日