※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が風呂用洗剤バスマジックリンを舐めてしまったかもしれません浴槽に…

娘が風呂用洗剤バスマジックリンを舐めてしまったかもしれません

浴槽にシュッシュしてそれを少し触って手についたものをペロっとひとなめしたかもしれません
泡まで手が届いてたどうかわからず口に手を持っていってぺろっとしてすぐ手を水で流してしまったので確認できず
舐めてても確実にひとなめです

どうしたらいいでしょうか大丈夫でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですが症状が出るまで様子見るしかないですね💦なにもないと良いですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ心配です😭
    ただ苦そうな顔とかもしてなかったので舐めたかどうかも分からず、、、
    いつもおいしくないもの食べたりすると嫌な顔するので、、、

• 1時間前
はじめてのママリ

大量に飲んでしまったとかでなければ基本的には何もないので大丈夫ですよ
仮にいま病院にいったとしても「様子見してください」で終わりなので、様子見してください🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実にひと舐めしかしてないです!
    特に苦い顔もせず普通な顔してたのでもしかしたら泡に届いてなかった可能性もあります
    いつも嫌いなもの食べるとすごい顔するので、、、

• 1時間前
はじめてママリ🔰

その場ではお口をゆすいで、多めにお水を飲むのが良いですよ。大抵の洗剤には、誤って口に入れたり目に入ってしまった際の注意書きがあると思います。
ひと舐めならまぁ何も無いでしょう。
二度とやらないように注意するで良いと思います。