サプリ・健康 産後に主婦湿疹ができ、皮膚科でステロイド軟膏を処方されましたが、治療後も悪化してしまいます。改善策について教えてください。 主婦湿疹を克服された方いますか?🤔 産後両手に主婦湿疹ができ皮膚科でステロイドの軟膏をもらいました。 塗った時は一時的に治りますが、またすぐ悪化してしまいます。軟膏と一緒に処方された布手袋もしており、お皿を洗う時なども極力ゴム手袋もしています。 治ってもしばらく軟膏は塗り続けているのですが、なかなか完治しません💦 最終更新:2019年11月20日 お気に入り 2 産後 服 もも(5歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 極力じゃなく一瞬たりとも食器洗剤に触れないのと、朝昼晩ワセリンを塗り込んで水で流して保護で完治しました😊 ワセリンを2日くらいサボるとまたポツポツできて痒くなってきますが😂 11月20日 もも コメントありがとうございます☺️ ワセリン塗るとベタベタすると思いますが、その時はずっと手袋とかですか?🤔 11月20日 退会ユーザー 水でしっかり目に流すのでベタつかないです😊 著名な皮膚科の先生に教えてもらいました。 流しても膜で保護されてるから大丈夫だそうです😊 11月20日 もも やってみます!ありがとうございます😊 11月20日 おすすめのママリまとめ 産後・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
コメントありがとうございます☺️
ワセリン塗るとベタベタすると思いますが、その時はずっと手袋とかですか?🤔
退会ユーザー
水でしっかり目に流すのでベタつかないです😊
著名な皮膚科の先生に教えてもらいました。
流しても膜で保護されてるから大丈夫だそうです😊
もも
やってみます!ありがとうございます😊