※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットの事で質問です。健康診断で脂肪肝がわかり今、ダイエットし…

ダイエットの事で質問です。
健康診断で脂肪肝がわかり今、ダイエットしようかなと思っています。150cm72kgです。
50kg目標に頑張るつもりです。
大幅な減量された方何して痩せましたか?教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理なことしなくても、まずは食事改善と運動である程度は落ちると思いますよ。

具体的には
・1日8000歩以上必ず歩くこと→スマホの歩数計を見る癖をつける
・ジュースやカフェラテなどを飲んでいるなら飲み物は全てお茶か水かブラックコーヒーにすること
・食事のバランスはどうか?→塩分や脂質や糖質は多すぎない?タンパク質は足りてる?
あたりから始めるといいと思いますが、このへんはクリアしてますか?

てろり

・自分の身長に必要なタンパク質量を調べて、しっかり摂ること!(プロテインも活用します!)タンパク質が足りないと、筋肉からドンドン落ちていくイメージです!脂肪が増えるだけなのでそれだけは阻止します!
・朝プロテイン、昼に必要な栄養素を意識して摂る(ビタミンやらミネラルやらそういうのです!量は食べてもいいので質をめちゃくちゃ意識します!)夜はタンパク質も摂りつつ、消化に負荷のかからないものを食べます。
・おやつも食べていいですが、150〜200kcal以内で、インスタなんかで紹介してる手作り系のダイエットスイーツオススメです!大変であれば、SUNAOのクッキー袋の半分や、チョコレート効果72%以上を3枚までとかにしておきます。

運動ゼロでもこれだけで10kgくらいは落ちると思います。10kg落ちる頃には、自分の体のことや痩せる知識もどんどん増えてると思うので、そこからいろいろ取り入れたり減らしたりしていけば目標体重いけると思います✨
ダイエットは本当、何をするかではなく、できる範囲のことをいかに続けられるか、です。
最初は我慢ですが、1週間過ぎても辛いことは絶対続かないので、それは潔く諦めて他の方法を探すことも大切です。
応援しています🥺✨