※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
サプリ・健康

先日、産後始めての人間ドックに行って来ました。出産前から貧血はあっ…

先日、産後始めての人間ドックに行って来ました。
出産前から貧血はあったのですが、血液検査で、一番下の数値の更に半分以下しかなく『これは、しんどいわな』っと先生に言われてしまいました。
問診に『疲れやすい』の所に印をしたからだと思います。
確かに出産後、殆どちゃんとした物を食べてないです。
子供が寝てから菓子パンやカップラーメンなと…しんどい時は食べずに寝るです。
お昼は仕事なので昼も菓子パンなどで朝は食べません。
皆さん、どのタイミングで何を食べてますか?
何か簡単に栄養のあるものなどありますでしょうか?

コメント

なぱん

母親は体力勝負なところありますからね💦💦
お昼ご飯めんどくさいやーって思っても雑穀米に納豆とか、夕食を多めに作って翌日のお昼にするとか、ちゃんと食べるように心がけてます💦💦

hsn mama

私はお腹空きすぎちゃって朝、昼、晩なるべくきちんと食べてましたー!
そして夜は寝る体制に。←もちろん寝れませんが😓
買うならパンにサラダプラスしたりしてました。
ちなみに朝は野菜の味噌汁にかけるだけの納豆ご飯とかでしたよ。笑😆
未だに朝だけはだるくても野菜だけいれた味噌汁作って納豆ご飯か卵かけご飯とかです。笑

Kotori

ちゃんと食べましょう!!
って言えるほど私もちゃんとしてないんですけど、具沢山味噌汁は毎日作って飲むのをおすすめします💕
キノコやほうれん草やサツマイモ、豚肉やひき肉などなんでもぶっこみます。
あとはサジーが鉄分豊富なのでネットで買ってカルピス割りにしています🙋‍♀️
朝はヨーグルトとフルーツを食べ、仕事前に味噌汁とおにぎりを食べるのはどうですか??