コメント
花子
保育園が、虫に刺されやすい子は虫除けを持たせてください。と、言ってるので、夏場は虫除けスプレーを持たせてます!
退会ユーザー
虫除けはダメだったので、外に出かける時は長袖長ズボンにしてもらってましたよ^ ^
蚊に刺されると凄く腫れる子だったので。
今はそんなに腫れないので何もしていません。
保育園で蚊取り線香持ってお散歩連れて行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちの園は虫除け持ってきてもいい園なのです!- 11月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スプレータイプって顔とかに付けたらダメだと思うのですが先生に注意事項?みたいな事って説明しましたか?😂
花子
説明してないです‼️プロだし、虫除けスプレーにも書いてあるし、心配してなかったです😂
はじめてのママリ🔰
なるほどです😂
私色々と心配症すぎて😭
家からやって行くと外で遊ばない時もあるみたいだし任せたいと思います!
うちは今の時期でも刺されてパンパンです😭
花子
まだ刺されるなんて、よっぽど美味しいんですね😲虫刺されかわいそうですよね😖
はじめてのママリ🔰
皮膚科行ったら昆虫アレルギーって言われました😭
凄く反応しやすくてパンパンに腫れるので本当可哀想です😭
花子
昆虫アレルギー⁉️初めて聞きました😲そんなのあるんですね‼️
はじめてのママリ🔰
結構人気の皮膚科で言われたのですが、私も???って感じでした😂
腫れやすい子はみんな昆虫アレルギーなんですかね😭
花子
うちも二番目の子は刺されやすく腫れやすいです‼️義実家泊まりに行くと、顔やら手足やら腫れ上がって帰ってきて、何度もとびひになりかけたりしましたよ😅
昆虫アレルギーなんでしょうかね🤔
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
水膨れとかなったりしますか?
そういう時って皮膚科連れてってますか?🙄
今凄く腫れてて水膨れにもなってる所があるのですが、明日かかりつけの皮膚科が休みでどうしようかと悩んでます😭
花子
水ぶくれにはならないです‼️ひどいときに皮膚科でもらった、ステロイドとかとびひの薬が余ってるので、普段はそれでケアしてる感じです‼️水ぶくれまでなったら皮膚科行きたいですね😖
ほかに近くに皮膚科はないですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
私も今は、前に貰った皮膚科の薬があるんですが数ヶ月前の物なので大丈夫かな?と心配になりながら今日使いました😭
皮膚科は他にもあるんですが、いつもの皮膚科が良くてできればかかりつけの皮膚科がいいなあーと思ってます、、
花子
数ヶ月くらいなら大丈夫ですよ😃明日はその薬で様子見して、よくならないようなら受診したらいいかなと思います‼️
はじめてのママリ🔰
正直いつの物かも忘れてしまって😭
確か今年のだと思ってるだけで去年のだったらどうしようと思ってます😂
明日は様子みて木曜日連れてこうと思います!
花子
私は結構前のでも普通に使いますよ(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵
私も気にしない性格になりたいです😂