コメント

ほし★
予防接種を受けたりしましたか?

くらげ
病気とかでないとすれば、腹筋がついてきてふんばれるようになったのかもしれません。それでうんちが出たことによって次のうんちもでやすくなりますし!便秘のときは硬いうんちになっているので、硬くなる前に出てしまえば次のウンチも柔らかいうちに出せるので!
-
k.
そういうことなんですね!🙋♀️
確かに運動量がかなり増えたのでそれもあるのかもしれないですね!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 11月19日

ふわぷり
下痢とかではないんですよね??🤔
普通のうんちだったら、便通が良くなっただけじゃないですかね😌✨
うちの子もいきなり回数が増えたり減ったり下痢したり、結構うんち事情は不安定ですよ〜!
でも、ミルク飲んで離乳食食べて元気も良いので見守ってます🙌🏻
-
k.
下痢ではないです😊
母子手帳のうんちの色のところに並べて見てみましたが正常の色でした‼︎
そんなものなんですかね😅
同じくよく飲んで動いているのですこし様子見てみることにします💯😖😊- 11月19日
ほし★
もしくは成長により出しやすくなった可能性もありますね😊息子も産まれてから便秘体質でしたが、同じく4ヶ月くらいから💩勝手にしてること増えて気づけば便秘治りました‼️
k.
予防接種はもう3回受けに行っていますが最後受けてからは少し日にちが空いています😶
そうなんですね😅
あまり気にしなくても良さそうな感じですか?🙋♀️
ほし★
明らかに下痢なら病院に行くことをおすすめします😂💦ただ、便自体に問題無さそうなら様子見て良いかなと思います😊息子も毎日💩してるなー珍しいなーって思っていたら1週間くらい経って、2週間と過ぎて、便秘治ったんだと気づきました😆
k.
しばらく様子見てみようと思います🙋♀️
明らかな何かがあればすぐに病院に行くことにします!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️