※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョニザベス
妊娠・出産

結婚後、切迫流産で長期間安静中。旦那との旅行希望を伝えるも理解されず、寂しさや将来の不安を感じています。

愚痴です。

どうしようもないって分かるんです。
ただ、モヤモヤします。

結婚して地元を離れました。
旦那と過ごす時間は楽しいけど、
友人と遊ぶことは殆どありません。

結婚してから仕事ばかりしてきました。
そんな中、妊娠発覚。
そして切迫流産の診断。

ずっと切迫で4月から今まで籠りっぱなしで、安定期過ぎてやっと切迫兆候もなくなり、念のため仕事は休んだまま過ごしていました。

産んだら、2人で過ごす時間はなくなるから、どうしても旅行に行きたかった。
先生からも許可が出たので、小出しに旅行に行きたいと言い続けていましたが、旦那は空返事ばかり。

丁度今週末、付き合って7年記念日だったので、「その日に合わせて旅行に行こう、出来たら金曜日半休取れないか」と提案したら、即座に「無理」と。

ちょっとくらい調整しようという素振りさえあれば、納得できる。
仕事が大切なのもわかる。

これから育児、家事、仕事。
考えたら幸せだけど大変な毎日が待ってる。

最後にゆっくり2人で贅沢に過ごす時間欲しかったな。
これはわがままなんだろうけど、旦那は何も悪くないんだろうけど、悲しいな。

コメント

私も同じ気持ちです。
すんごく共感します。

• ジョニザベス

ジョニザベス

男の人は、これからの生活もそこまで変わらないし、自由な時間もあるから、あまり「今の間しかない!!」なんて思わないんでしょうね。

さみしいですね😭😭😭

• 11月19日

退会ユーザー

私も旅行したかったし、職場勤めて半年もしないうちに子供できて恨むではないですけど、悲しいですよね😢

• 11月19日
  • ジョニザベス

ジョニザベス

ですね。
    子供が出来たことも、これからの生活もすごくすごく幸せだけど、今の時間もかけがえのない時間ですもんね。
    大切にしたいですよね😔❣️

• 11月19日

退会ユーザー

まぁ仕方ないので、
    子供産まれたらまた楽しい時間もあると思うのでお互い無事に子供産んで楽しい生活送りましょう☺️💕

• 11月19日
しんりま

少しはお気持ちを汲んでほしかったですね。
即座に無理って落ち込みます😭

男って仕事が一番みたいな勢いあります。
けれど、たまにはこっちの事も優先して!とも思いますよね。
記念日だったのであれば尚更…
それとも、身体を心配して断ってきたとかですかね?
36週だともうそろそろだからと考えてくれているわけではなさそうですか?

• ジョニザベス

ジョニザベス

36週で本当にラストチャンスってことも伝えたんですが、心配してる訳じゃなく、ただ仕事的に無理みたいです。

旦那は全く悪くないんですけどね、、、この落ち込む気持ちをどうやって引き上げればいいのやら、、😂💦

母になるんだからこのくらい我慢しなきゃなーと思うんですけど、まだまだ子供ですね😔

• 11月19日