※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の成長についてお尋ねです。最終月経から数えると本日は6w6dな…

妊娠初期の成長についてお尋ねです。
最終月経から数えると本日は6w6dなのですが、今日受診すると胎嚢が8.7mmしかなく5週の大きさ相当で、卵黄嚢は見えたのですが成長が遅く、上手く育っていないかもしれないと言われました。(先週6/14に受診した際は胎嚢のみで5.1mmでした。)
また、妊娠発覚時から子宮内に出血があり、茶おりも続いています。
同じような条件で無事に安定期まで行けた方いらっしゃれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの4番目も胎嚢小さめでした。
出血もひどく出産直前まで子宮内に血の塊もありましたし、中期ごろまではナプキンから溢れて足元まで伝うほどの大量出血もありました。
何度も今度こそ流れたかと覚悟しましたし、先生にも「今回は期待しないほうがいいよ」と言われ続けましたが38週3000gで生まれました。
大丈夫と思っててもダメなこともあるし、ダメだと思ってたら大丈夫なこともあります。
不安かとは思いますが、こればかりは赤ちゃんの生命力を信じましょう🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    初めての妊娠でどうしたらいいのか不安がいっぱいだったので、声をかけていただきとても嬉しいです。
    今日から切迫流産で診断書も出ているので仕事を1週間休んで安静に過ごしたいと思います。

• 2時間前