ゆきお
その病院ではありませんが、超音波スクリーニングは行いました。ネットの情報や友人の体験談からして、どこも似たような検査内容だと思います。
恐らく妊婦健診でエコーを受けられていると思いますが、それをもっとじっくりと見ることになります。
私が通っていた産院では、心臓や手足など体の器官がきちんと出来ているか(出産時に何らかの処置を必要とするかどうか)の確認だと説明を受けました。
羊水検査ほど正確な結果は出ませんが、ダウン症の可能性はある程度判別できるようです。
ゆきお
その病院ではありませんが、超音波スクリーニングは行いました。ネットの情報や友人の体験談からして、どこも似たような検査内容だと思います。
恐らく妊婦健診でエコーを受けられていると思いますが、それをもっとじっくりと見ることになります。
私が通っていた産院では、心臓や手足など体の器官がきちんと出来ているか(出産時に何らかの処置を必要とするかどうか)の確認だと説明を受けました。
羊水検査ほど正確な結果は出ませんが、ダウン症の可能性はある程度判別できるようです。
「スクリーニング検査」に関する質問
先日1.6ヶ月検診で小児科の先生に「斜視ですか?」と言われました。その時息子は大泣きしていて、落ち着いてから見てもらったら「違うかも?」と泣いてる時一瞬そう見えたと言われましたが。なんだかなぁ〜、、、。 今ま…
新生児聴力スクリーニング検査で上手くいかなかったと言われた方いますか? 今日、聴力検査をしたんですが片耳のみ「上手くできなくて、、」と言われました。(午前と午後、2回やって2回とも) また明日やってみることに…
フーナーテストについて教えて下さい🙇♀️ 排卵予定日は29.30日辺りです! いまクリニックに通い始めてスクリーニング検査の段階です。 土曜日(8/30)の午前中にフーナーテストをするので金曜の夜にタイミングを取るよう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント