COCORO
静かに生活してると敏感になるって母に言われたので(^◇^;)あえて音を出して?じゃないですが、普通に生活してたら起きなくなりましたよ??
まい
うちは敏感ではなかったのですが、下の子が産まれて情緒不安定になりかなり敏感で夜も何度も起きるようになりました。下の子が泣いてなくても新生児特有の唸り声?でさえすぐに起きてしまう日々が続きましたが今生後17日で最近やっと泣いてても起きなくなりました。
甥っ子も敏感ですぐ起きる子でしたがあえての生活音気にせずにしたところ10日くらいで慣れて起きなくなったそうです。
その子にもよると思いますしはじめは絶対起きるので大変だとは思いますがあえて起きるの覚悟でそーっととかしないでやってみると意外にいけるかもです?!
あんどん
上の子がそうでしたー💦
めっちゃしんどいですよね💦手をあげるわけにもいかないし、でも行き場のないこの怒り…!!寝てよー!って😖
対応として、私はラジオ生活を始めました!
朝起きて、家にいる間はずっとラジオ!あとは上の方もおっしゃってる通り、生活音に慣れてもらって(笑)
4歳の今は、ずいぶん上手に眠れるようになりました(^^)
ゴールはあります!みんなで頑張りましょうね!
コメント