※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
ココロ・悩み

主人の社長の嫁に同い年だからタメ口は普通?気を使わない態度に不快感。皆さんはどう思いますか?

ふとした疑問です。

主人(代表)私と、うちで働いている人とその奥さん家族でご飯を食べに行きました。
私と奥さんが同い年という事もあって、しょっぱなからタメ口きいてきます笑
私は仕事での付き合いで食事にいってるわけだし仲良くないので終始敬語で話してます。

普通、主人が働いてる社長の嫁に同い年だからってタメ口ききますか?

なんならお金30万以上かしてて、ありがとうございますの一言もない、お世話になってますもない、ご飯行ったら行ったで気を使えないみたいで私がテーブルワークしてたので常識ないなーって思ったんですけど、
皆さんならどう思いますか??

コメント

ひまり

常識ないですね🙄
関わりたくないなって思っちゃいます💦

• ちゃむ

ちゃむ

そうですよね、
    私が気にしすぎちゃってるのかなーとも思って( ˙༥˙ )

• 11月19日
ym

私なら社長の奥さんにはたとえ同い歳でもタメ口では話さないですね(笑)
奥さん本人からタメ口でいいよー!と言われてるなら別ですが。

• ちゃむ

ちゃむ

ですよね、なんか生理的にムリで笑

タメ口でいいよーなんて言ってないですし、言おうとも思ってなかったんですけどね、、

• 11月19日
ぱぴこ

常識ないというか、失礼極まりないです。その奥さんからナメられてる感じしちゃいますよね。
ちゃむさんのご主人はどう思われてるんでしょうか?

まあでも立場的に考えて、同じ土俵には立たないで、相手にしない方がいいですね。

• ちゃむ

ちゃむ

それが主人が年下で、主人も敬語まじりのタメ口きかれてます笑

でも主人はそーゆーの気にしないみたいで🌚🌚

• 11月19日
you

常識ないです。旦那様から部下に注意してもらえないんですかね?

ぽんこ

社長の奥さんが年下でも敬語でしゃべりますよ!

*maro*

常識なさすぎてイラッとしますね!
普通に「なにこいつ」って思います。
もう会いたくないですね😩

ちゃむ

皆さんコメありがとうございました!
コメ返出来なかった方にはイイねさせていただきました🙇‍♀️

自分が少しタメ口について厳しいのかなと思ってましたが、皆さんも同じ意見だったのでスッキリしました♡

ありがとうございましたー!!