コメント

退会ユーザー
2~6ヶ月まで骨盤矯正しに整骨院に通いました!かなり頻繁に!笑
そして、家ではカーヴィーダンス、腹筋の筋トレ、スクワット、ロングブレスなどなどをしながら家事やテレビをみる(笑)
天気が良ければ、息子を抱っこしてひたすら散歩(笑)
って感じで体型はだいぶ戻り、体重は妊娠前より3キロ減りました(^-^)

KORON
産後3ヶ月でハワイに行く予定があったので、1ヶ月検診が終わったら筋トレ始めましたよ(*˙˘˙*)
ビリーもほぼ毎日しました!
ずっとしてるバレーボールも復帰しました♪
Risa(⑉• •⑉)❤︎
私も今週1ペースで骨盤矯正通ってます(笑)
すごい!
めちゃいろいろやってますね!
カーヴィーダンスやろうかなーと思ってたんですが、旦那さんに本か買って満足してどうせ続かないからやめたら?って言われてしまい諦めました…(笑)
毎日ではないですがスクワットもやってます!
やっぱり筋トレするべきですかね( ¯∀¯ )
退会ユーザー
結局は妊娠出産で骨盤底筋が伸びきってしまったことが原因なので、その筋肉を戻すことが近道です。
洗い物とか髪を乾かしてるときとかに、お尻の穴をキュッと締める感じで下腹部に力を入れてキープする。これでインナーマッスルが鍛えられるので、子宮脱や尿漏れも改善できます。腹筋だけでは意味がないので、この骨盤底筋を鍛えないといけません。あとはテレビもぼーっと見ない!笑 ヨガでも筋トレでもいいので何かしながら見る!を徹底してます。買い物も歩く!とかですね(^_^;)
カーヴィーダンスは20代後半からずっとやってますが、ウエストや背中のブヨブヨもないのでちょっと自慢できます(笑)
本買わなくてもYouTubeとかにもありそうですけどね~✴